Para la cocción del pulpo clikea AQUI. Una vez cocido, se trocea,se adoba con sal ypimentón picante. Se le añade el pimiento morrón en trozos, y se deja macerar en un bol hasta su utilización. Precalentar el horno a 200º.En una sartén ponemos las cebollas y los pimientos picados. En cuanto comiencen a estar pochados, añadiremos los ajos muy picaditos y un poco de sal.Una vez todo bien rehogado, añadiremos el pimentòn. El dulce, el picante, y la pimienta blanca.
Le damos un par de vueltas y vamos incorporando el pulpo que hemos tenido en adobo.Retiramos del fuego y dejamos que enfrie.Colocando el relleno en un escurridor y reservando el liquido sobrante.Ahora elaboraremos la masa de la empanada, poniendo para empezar 500 grs de harina en la mesa.
Haremos un hoyo en el medio en donde pondremos el pimentón y el sal.En un bol con agua tibia, desharemos la levadura. Una vez deshecha, la iremos incorporando a la harina. Amasaremos, y según nos vaya pidiendo la masa, añadiremos el liquido del relleno y más harina.
La dejamos reposar una vez lista durante 30 minutos.Pasado ese tiempo, estiramos mitad de la masa sobre una suferficie limpia y enharinada para que no se nos pegue.Cubrimos con ella la bandeja en donde vamos a hornear la empanada(previamente engrasada con un poco de aceite,o si nos ha sobrado, del líquido del relleno), y vamos colocando el relleno encima. Procurando que cubra bien por todas partes y dejando libres los bordes de la empanada.
Estiramos la masa que nos queda, la otra mitad. De igual manera que la primera. Cubrimos la empanada y cerramos los bordes enrroscando las dos masas entre sí, y fijándonos de que no nos quede ningún sitio mal cerrado. Sellamos la empanada con los dientes de un tenedor,ejerciendo un poco de fuerza sobre la masa.Pinchamos después con el mismo tenedor la empanada, y hacemos un agujero en el medio de la misma para que respire al hornearse.La pintamos con huevo batido, y horneamos a una altura media,durante 45 minutos a 200º.