Mientras tanto, abrimos al vapor las almejas, los berberechos y los mejillones.
Cuando digo abrir al vapor, quiero decir que en cuanto abran los retiramos inmediatamente del agua caliente para que no sigan haciéndose.
Esto es muy importante, ya que luego va a ir al horno y si los cocinamos en exceso, el resultado será un marisco seco.
Cocemos el pulpo. Le cortamos los 3 tentáculos que vamos a utilizar y el resto lo podemos servir a feira como aperitivo.
Tanto las vieiras como los langostinos y las gambas irán a la empanada "crudos". Así se cocinarán y soltarán sus sabores en el interior.
Las vieiras como eran bastante grandes, las corte por la mitad.
La cebolla la picamos y la sofreimos en un par de cucharadas de aceite. Cuando esté blandita, le añadimos el azafrán molido y un pelín de sal.
Seguidamente le añadimos el tomate picado y dejamos que cueza unos 5 minutos.
Ponemos los mariscos bien repartidos, para que cortes dónde cortes, te vaya un poquito de cada ingrediente. Sobre ellos el resto de la cebolla.
Cubrimos con la otra mitad de la masa. Adornamos los bordes,hacemos la chimenea en el medio para que salga el vapor y no hinche, pinchamos la masa con un tenedor y barnizamos con aceite de pimentón.
Metemos a horno precalentado a 180º durante unos 40 - 45 minutos.
Comentarios de los miembros:
Requetebuenisisisisisisima
Q ,pinta xd me animo a hacerla ya os contare