Primero preparamos la masa; la he hecho en panificadora en el programa que incluye el levado, primero ponemos los ingredientes líquidos y después los sólidos , dejamos que trabaje ella sola. Si no tenemos panificadora hacemos un volcán con la harina e introducimos los ingredientes líquidos en el centro , vamos incorporando la harina hacía el centro y amasando hasta formar una masa elástica cogemos un pedazo y la estiramos con los dedos , cuando la podamos estirar fina sin que rompa está preparada , dejamos levar. Mientras hacemos el relleno: lavamos bien el pulpo, salamos y troceamos. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la doramos en aceite hasta que quede transparente le echamos una cucharadita de pimentón. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, como para tortilla y salamos. Mezclamos las patatas con la cebolla y el pulpo.
Cogemos la mitad de la masa y la estiramos con el rodillo hasta que nos quede fina y cubrimos la bandeja donde vamos a hacer la empanada. Repartimos el relleno y cubrimos con el resto de la masa, sellamos bien los bordes, hacemos un agujero en el centro a modo de chimenea y pincelamos con huevo batido. La metemos en el horno que previamente tenemos caliente a 200º durante una hora aproximadamente.
Comentarios de los miembros:
Esto es una empanada de verdad un berciano