Empanada de sepia

Plato
8 porciones
Medio
1 h 10 m
438 Kcal

Ingredientes

8

* Para la masa:

* Para el relleno:

Costo estimado: 12.23 (1.53€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • * Masa
    En el bowl de nuestra KitchenAid ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos el resto de ingredientes.

    Con el gancho amasador amasamos a mínima velocidad hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl.
  • Formamos una bola, la tapamos con film y dejamos reposar hasta que doble el volumen.

    Una vez levada, la otra mitad la he congelado.
  • * Relleno
    En la cubeta de nuestra FussionCook ponemos un buen chorro de aceite, seleccionamos menú patatas y una vez el aceite esté caliente ponemos la cebolla picadita. La pochamos durante unos minutos
  • Añadimos a continuación los daditos de sepia salpimentada, damos unas vueltas y cerramos la olla con la válvula cerrada en posición para cocinar con presión.

    Seleccionamos menú guiso, 140º. Cuando termine dejamos que despresurice sola.
  • Retiramos el exceso de líquido del relleno y lo dejamos templar.
  • La masa que vayamos a utilizar la partimos en dos partes casi iguales. Estiramos ambas partes dejándolas finitas. Repartimos el relleno en la base, tapamos con la otra capa y sellamos los bordes.
  • Decoramos al gusto, pinchamos con un tenedor repetidas veces y pintamos con huevo.

    Horneamos unos 30 minutos en horno precalentado a 180º. Mejor si la tomamos calentita.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 438Kcal
  • Carbohidratos: 52.2g
  • Grasa total: 12g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 27g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (231g)
Sin lactosa
NNana's hell's kitchen

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: