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Escalope de ternera a la milanesa

Qué hay mejor que un filete empanado?... un escalope a la milanesa!! Es una versión mejorada del empanado, al que se le añade parmesano, ajo y perejil! mmm

Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil
825 Kcal

Video

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Ingredientes

2
Costo estimado: 4.67 (2.34€/porción)

Materiales

  • - plato
  • - sartén

Preparación

  • Paso 1 - Escalope de ternera a la milanesa
    En un plato hondo, mezclar el pan rallado + parmesano + ajo en polvo + perejil + sal + pimienta.
  • Paso 2 - Escalope de ternera a la milanesa
    Poner un poco de harina en otro plato, y batir un huevo en otro.
    Pasar el escalope por la harina, después por el huevo batido.
  • Paso 3 - Escalope de ternera a la milanesa
    Y por último, por la mezcla para el rebozado.
  • Paso 4 - Escalope de ternera a la milanesa
    Freir en aceite caliente en una sartén a fuego medio.
    Dejar cocinar alrededor de 5 min por cada lado.
  • Paso 5 - Escalope de ternera a la milanesa
    Y listo!

Consejos y trucos:

- Puedes hacerlo con cualquier otro tipo de carne: pollo, cerdo o pavo.
- Para escalopes más crujientes, vuelve a repetir la acción huevo + empanado una vez más.
- Puedes acompañarlo con una ensalada o pasta con tomate.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 825Kcal
  • Carbohidratos: 62.1g
  • Grasa total: 41g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 49g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (287g)


Equipo de cocina

Placa de cocina

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa - foto 2
Escalope de ternera a la milanesa - foto 3

Preguntas:

No comemos fritos.. Se pueden hacer al horno? Gracias..

Responder:

Sí que se puede, aunque perderás un poco de el efecto crujiente. Una vez empanados, rocíalos con aciete, si puedes mejor con un pulverizador para que el aceite quede mejor repartido. Un saludo!

¿Qué hay que hacer para que no se bufe el empanado?

Responder:

Para que te quede crujiente, haz doble rebozado y fríelo en aceite caliente.




Comentarios de los miembros:

Jorge, 19/11/2023

Muy buenos. Importante que el carnicero te corte Finitos los filetes y si es de ternera mejor

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
leoloplu, 05/10/2018

Es muy conveniente dejar reposar los filetes empanados antes de freírlos, al menos una hora

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
cebceb, 05/10/2018

Recomendable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Natividad, 29/07/2017

Riquisimo. Mus nietos los comen a pares!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Gramar, 09/10/2024

Buena. Gracias por la recetilla

(0) (0) Abuso
liliana, 23/05/2021

La receta es buena pero la cotoletta alla milanese no se hace así, Primero la carne es de ternera blanca y tiene hueso. En el pan rallado no se pone ni parmesano ni perejil ni ajo en polvo. Un saludo!

(0) (0) Abuso
jorge luis jimenez, 10/10/2018

Muy sabroso

(0) (0) Abuso
Encarnacion, 30/08/2018

Tiene una pinta excelente y muy apetitosa.

(0) (0) Abuso

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