Escalope de ternera a la milanesa

Plato
2 porciones
Fácil
15 min
825 Kcal

Qué hay mejor que un filete empanado?... un escalope a la milanesa!! Es una versión mejorada del empanado, al que se le añade parmesano, ajo y perejil! mmm

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.67 (2.34€/porción)

Materiales

  • - plato
  • - sartén

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Escalope de ternera a la milanesa - Preparación paso 1En un plato hondo, mezclar el pan rallado + parmesano + ajo en polvo + perejil + sal + pimienta.
  • Escalope de ternera a la milanesa - Preparación paso 2Poner un poco de harina en otro plato, y batir un huevo en otro.
    Pasar el escalope por la harina, después por el huevo batido.
  • Escalope de ternera a la milanesa - Preparación paso 3Y por último, por la mezcla para el rebozado.
  • Escalope de ternera a la milanesa - Preparación paso 4Freir en aceite caliente en una sartén a fuego medio.
    Dejar cocinar alrededor de 5 min por cada lado.
  • Escalope de ternera a la milanesa - Preparación paso 5Y listo!

Consejos y trucos

- Puedes hacerlo con cualquier otro tipo de carne: pollo, cerdo o pavo.
- Para escalopes más crujientes, vuelve a repetir la acción huevo + empanado una vez más.
- Puedes acompañarlo con una ensalada o pasta con tomate.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 825Kcal
  • Carbohidratos: 62.1g
  • Grasa total: 41g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 49g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (287g)

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

No comemos fritos.. Se pueden hacer al horno? Gracias..

Sí que se puede, aunque perderás un poco de el efecto crujiente. Una vez empanados, rocíalos con aciete, si puedes mejor con un pulverizador para que el aceite quede mejor repartido. Un saludo!

¿Qué hay que hacer para que no se bufe el empanado?

Para que te quede crujiente, haz doble rebozado y fríelo en aceite caliente.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Jorge

Muy buenos. Importante que el carnicero te corte Finitos los filetes y si es de ternera mejor

yo cociné esta receta
abuso

leoloplu

Es muy conveniente dejar reposar los filetes empanados antes de freírlos, al menos una hora

yo cociné esta receta
abuso

cebceb

Recomendable

yo cociné esta receta
abuso

Natividad

Riquisimo. Mus nietos los comen a pares!!!

yo cociné esta receta
abuso

Gramar

Buena. Gracias por la recetilla

abuso

liliana

La receta es buena pero la cotoletta alla milanese no se hace así, Primero la carne es de ternera blanca y tiene hueso. En el pan rallado no se pone ni parmesano ni perejil ni ajo en polvo. Un saludo!

abuso

jorge luis jimenez

Muy sabroso

abuso

Encarnacion

Tiene una pinta excelente y muy apetitosa.

abuso