Escalope de ternera a la milanesa
Qué hay mejor que un filete empanado?... un escalope a la milanesa!! Es una versión mejorada del empanado, al que se le añade parmesano, ajo y perejil! mmm
Ingredientes
Materiales
- - plato
- - sartén
Preparación
En un plato hondo, mezclar el pan rallado + parmesano + ajo en polvo + perejil + sal + pimienta.
Poner un poco de harina en otro plato, y batir un huevo en otro.
Pasar el escalope por la harina, después por el huevo batido.Y por último, por la mezcla para el rebozado.
Freir en aceite caliente en una sartén a fuego medio.
Dejar cocinar alrededor de 5 min por cada lado.Y listo!
Consejos y trucos
- Puedes hacerlo con cualquier otro tipo de carne: pollo, cerdo o pavo.
- Para escalopes más crujientes, vuelve a repetir la acción huevo + empanado una vez más.
- Puedes acompañarlo con una ensalada o pasta con tomate.
Nutrición
- Carbohidratos: 62.1g
- Grasa total: 41g
- Grasa sat.: 8.4g
- Proteínas: 49g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 23
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
No comemos fritos.. Se pueden hacer al horno? Gracias..
Sí que se puede, aunque perderás un poco de el efecto crujiente. Una vez empanados, rocíalos con aciete, si puedes mejor con un pulverizador para que el aceite quede mejor repartido. Un saludo!
¿Qué hay que hacer para que no se bufe el empanado?
Para que te quede crujiente, haz doble rebozado y fríelo en aceite caliente.
Fotos de miembros
Comentarios
Muy buenos. Importante que el carnicero te corte Finitos los filetes y si es de ternera mejor
Es muy conveniente dejar reposar los filetes empanados antes de freírlos, al menos una hora
Riquisimo. Mus nietos los comen a pares!!!
La receta es buena pero la cotoletta alla milanese no se hace así, Primero la carne es de ternera blanca y tiene hueso. En el pan rallado no se pone ni parmesano ni perejil ni ajo en polvo. Un saludo!