Espinacas salteadas

Espinacas salteadas
Plato
2 porciones
Medio
30 min
223 Kcal

¡ Cuánto nos cuesta comer verduras ! No a todos y no siempre, pero es cierto que las verduras no gozan precisamente de muy buena fama, a pesar de su tremendo valor nutricional. Es por eso que este mes, desde La cocina typical spanish hemos querido poner en valor estos tesoros verdes de nuestra gastronomía y sugerir recetas que nos las hagan más amenas y nos tienten para comerlas más a menudo y con más gusto.

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.91 (0.45€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Lavamos bien las espinacas si no son de las que vienen ya lavadas. Si fuera así, tendríamos que escurrirlas bien.
  • En una sartén grande ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva con los dos dientes de ajo. Cuando esté caliente y los ajos más o menos dorados, añadimos las espinacas crudas y removemos para que se vayan haciendo todas.
    Es probable que al principio no nos quepan todas las espinacas en la sartén porque en crudo abultan muchísimo: según vayamos viendo que se van reduciendo las que tenemos, iremos incorporando las demás hasta que estén todas.
  • Salamos al gusto y salteamos durante unos minutos para que no se queden crudas.
    Cuando estén hechas, echamos el huevo por encima, con cuidado de que no se rompa y tapamos la sartén para que el huevo se cocine bien. Dejamos un par de minutos la sartén al fuego medio y tapada para que le huevo cuaje.
    Si queremos, espolvoreamos con queso rallado y servimos inmediatamente porque este plato está muy rico recién hecho.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 223Kcal
  • Carbohidratos: 2.9g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (114g)
Sin gluten
Vegetariano
cocinandoparamiscachorritosCocinandoparamiscachorritos

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: