Espinacas salteadas

¡ Cuánto nos cuesta comer verduras ! No a todos y no siempre, pero es cierto que las verduras no gozan precisamente de muy buena fama, a pesar de su tremendo valor nutricional. Es por eso que este mes, desde La cocina typical spanish hemos querido poner en valor estos tesoros verdes de nuestra gastronomía y sugerir recetas que nos las hagan más amenas y nos tienten para comerlas más a menudo y con más gusto.
Ingredientes
2
Costo estimado: 0.91Euros€ (0.45€/porción)
También te puede gustar
-
Espinacas a la crema con huevos
-
Espinacas en crema
-
Mini hojaldres de espinacas y queso de cabra
-
Conchiglioni relleno de espinacas y ricotta
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- Lavamos bien las espinacas si no son de las que vienen ya lavadas. Si fuera así, tendríamos que escurrirlas bien.
- En una sartén grande ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva con los dos dientes de ajo. Cuando esté caliente y los ajos más o menos dorados, añadimos las espinacas crudas y removemos para que se vayan haciendo todas.
Es probable que al principio no nos quepan todas las espinacas en la sartén porque en crudo abultan muchísimo: según vayamos viendo que se van reduciendo las que tenemos, iremos incorporando las demás hasta que estén todas. - Salamos al gusto y salteamos durante unos minutos para que no se queden crudas.
Cuando estén hechas, echamos el huevo por encima, con cuidado de que no se rompa y tapamos la sartén para que el huevo se cocine bien. Dejamos un par de minutos la sartén al fuego medio y tapada para que le huevo cuaje.
Si queremos, espolvoreamos con queso rallado y servimos inmediatamente porque este plato está muy rico recién hecho.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 223Kcal
- Carbohidratos: 2.9g
- Grasa total: 17.8g
- Grasa sat.: 6.9g
- Proteínas: 11.8g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 0.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (114g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!