Zoom en 8 variedades de lechuga

viernes 22 julio 2016 15:07
Zoom en 8 variedades de lechuga

Colorida, natural y rica en fibras vegetales. La lechuga es una planta comestible a la que se le asocian numerosas virtudes:

  • lucha contra el estreñimiento
  • facilita el tránsito intestinal
  • protege el corazón y los vasos sanguíneos...

Estrella de platos fríos, cocinar un plato a base de ensalada puede llegar a ser una tarea muy compleja debido a la gran variedad que existe! El Zoom Petitchef de 8 variedades diferentes te ayudará a tomar la decisión correcta :)

(No dudes en consultar nuestros otros zooms realizados con respecto a otras variedades de alimentos clicando aquí)


1. Lechuga francesa

1. Lechuga francesa La lechuga francesa, junto con la iceberg, son de las más comunes y más utilizadas. En este caso, es una lechuga de hojas verdes y lisas. Rica en clorofila. Es la lechuga ideal para hacer rollitos de primavera vegetales enrollándolos en sus propias hojas.

2. Batavia, lechuga rizada

2. Batavia, lechuga rizada La batavia, o lechuga rizada es bastante voluminosa, con hojas espesas en relieve y cortadas por las puntas. Es una verdura de hoja tierna y crujiente. Cuando vayas a comprarla, asegúrate de que tiene la base blanca, estará más fresca.Se suele comer cruda, pero hay quien la hace a la brasa o cocida, la batavia se asocia a los huevos, finas hierbas o salmón ahumado.

3. Lechuga hoja de roble

3. Lechuga hoja de roble Con sus hojas tiernas, irregulares y muy decorativas, la lechuga hoja de roble hace un plato delicioso a la par que sabroso. Dependiendo de la variedad, puede ser de color verde suave, carmin o con las puntas pintadas. Van muy bien para las ensaladas a las que les hechas ingredientes cocinados, como por ejemplo, trozos de pollo a la placha, bacon frito, pato al horno, queso de cabra fundido... También van muy bien como acompañamiento de pescado.

4. Espinacas baby, hojas de espinacas

4. Espinacas baby, hojas de espinacas Apodado "la verdura de cuaresma" o "la escoba del estómago", las espinacas baby tienen un sabor agradable y sus hojas son de color verde oscuro, frescas y brillantes. Tiene alto contenido en vitaminas (B9, A, C y K) y muy bajos niveles de carbohidratos y proteínas. Es la verdura por excelencia. Cocidas o crudas, como acompañamiento o simple ensalada... las espinacas te permiten múltiples recetas.

5. Escarola

5. Escarola La Escarola forma parte de una variedad de lechugas grandes, de hojas crujientes y sabor ligeramente amargo. Por lo general se sirve crudo, pero también se puede cocinar, como parte de un pastel salado o acompañamiento de pescado. Es la variedad ideal para realzar el sabor de tus platos.

6. Rúcula

6. Rúcula

Si buscas elevar el sabor de tus preparaciones culinarias, opta por la rúcula! Con su sabor ligeramente picante, te aportará ese pequeño plus que hará de tus platos un éxito. Puedes añadirlas a ensaladas, sopas, salsas, pizzas, pastas, bocata o cualquier otra receta de tu elección.

Una vez comprado, se puede mantener varios días en el refrigerador, dentro de una bolsa perforada y en el cajón de las verduras


7. Canónigos

7. Canónigos Se trata de una verdura de sabor suave y hojas tiernas. Se puede comer tanto cruda como cocinada y es una excelente fuente de Omega 3 y beta-caroteno. Los canónigos van muy bien con una salsa verde italiana, una crema de apio, una sopa de verdura, en ensalada o queso fresco.

8. Lechuga iceberg

8. Lechuga iceberg No es de las que aportan más nutrientes ni minerales, pero queda bien con cualquier tipo de ensalada. Con jamón, queso y zanahoria; con atún, maíz y tomate; con salmón, tomates cherry y queso de hierbas...

Comentarios

Califica este artículo:

  • página 1 / 2
gabriela_g2024_10
gabriela_g2024_10, 08/08/2024

De gran ayuda para identificar

(1) (0) abuso
Alfonsina Alvarez, 10/11/2023

Excelente, gracias

(0) (0) abuso
31/10/2016

Interesante...!!!!!

(0) (0) abuso
31/10/2016

Me encantaron, riquísimo

(0) (0) abuso
22/09/2016

Muy interesante informacion

(0) (0) abuso
22/09/2016

Excelente

(0) (0) abuso
16/09/2016

Muy interesante y de mucha utilidad

(0) (0) abuso
15/09/2016

Muy bueno

(0) (0) abuso
14/09/2016

Muy instructivo

(0) (0) abuso
Tanausu, 28/07/2016

Bueno.

(1) (0) abuso
  • página 1 / 2