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Zoom en 8 variedades de lechuga
Zoom en 8 variedades de lechuga
viernes 22 julio 2016 15:07
Colorida, natural y rica en fibras vegetales. La lechuga es una planta comestible a la que se le asocian numerosas virtudes:
- lucha contra el estreñimiento
- facilita el tránsito intestinal
- protege el corazón y los vasos sanguíneos...
Estrella de platos fríos, cocinar un plato a base de ensalada puede llegar a ser una tarea muy compleja debido a la gran variedad que existe! El Zoom Petitchef de 8 variedades diferentes te ayudará a tomar la decisión correcta :)
(No dudes en consultar nuestros otros zooms realizados con respecto a otras variedades de alimentos clicando aquí)
1. Lechuga francesa
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La
lechuga francesa, junto con la
iceberg, son de las más comunes y
más utilizadas. En este caso, es una lechuga de
hojas verdes y lisas. Rica en
clorofila. Es la lechuga ideal para hacer
rollitos de primavera vegetales enrollándolos en sus propias hojas.
2. Batavia, lechuga rizada
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La
batavia, o lechuga rizada es bastante
voluminosa, con
hojas espesas en relieve y cortadas por las
puntas. Es una verdura de
hoja tierna y crujiente. Cuando vayas a comprarla, asegúrate de que tiene la
base blanca, estará más fresca.Se suele comer
cruda, pero hay quien la hace a
la brasa o cocida, la batavia se asocia a los
huevos, finas hierbas o salmón ahumado.
3. Lechuga hoja de roble
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Con sus
hojas tiernas, irregulares y muy decorativas, la
lechuga hoja de roble hace un plato delicioso a la par que sabroso. Dependiendo de la variedad, puede ser de color
verde suave, carmin o con las puntas pintadas. Van muy bien para las
ensaladas a las que les hechas
ingredientes cocinados, como por ejemplo,
trozos de pollo a la placha, bacon frito, pato al horno, queso de cabra fundido... También van muy bien como
acompañamiento de pescado.
4. Espinacas baby, hojas de espinacas
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Apodado
"la verdura de cuaresma" o
"la escoba del estómago", las
espinacas baby tienen un
sabor agradable y sus hojas son de color
verde oscuro, frescas y brillantes. Tiene
alto contenido en vitaminas (B9, A, C y K) y muy
bajos niveles de carbohidratos y proteínas. Es la
verdura por excelencia.
Cocidas o crudas, como
acompañamiento o simple ensalada... las espinacas te permiten múltiples recetas.
5. Escarola
La Escarola forma parte de una variedad de lechugas grandes, de
hojas crujientes y sabor ligeramente amargo. Por lo general
se sirve crudo, pero también se puede cocinar, como parte de un pastel salado o acompañamiento de pescado. Es la variedad ideal para realzar el sabor de tus platos.
6. Rúcula
Si buscas elevar el sabor de tus preparaciones culinarias, opta por la rúcula! Con su sabor ligeramente picante, te aportará ese pequeño plus que hará de tus platos un éxito. Puedes añadirlas a ensaladas, sopas, salsas, pizzas, pastas, bocata o cualquier otra receta de tu elección.
Una vez comprado, se puede mantener varios días en el refrigerador, dentro de una bolsa perforada y en el cajón de las verduras
7. Canónigos
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Se trata de una verdura de
sabor suave y hojas tiernas. Se puede comer tanto
cruda como cocinada y es una excelente fuente de
Omega 3 y beta-caroteno. Los
canónigos van muy bien con una salsa verde italiana, una
crema de apio, una
sopa de verdura, en
ensalada o
queso fresco.
8. Lechuga iceberg
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No es de las que
aportan más
nutrientes ni minerales, pero
queda bien con cualquier tipo de ensalada. Con
jamón, queso y zanahoria; con
atún, maíz y tomate; con
salmón, tomates cherry y queso de hierbas...
Comentarios de los miembros (12):
De gran ayuda para identificar
Excelente, gracias
Interesante...!!!!!
Me encantaron, riquísimo
Muy interesante informacion
Excelente
Muy interesante y de mucha utilidad
Muy bueno
Muy instructivo
Bueno.