Estofado de rabo de toro (mi versión)

Estofado de rabo de toro (Mi versión)
Plato
4 porciones
Fácil
2 h 30 m
738 Kcal

Una receta riquísima en boca además de estética y bonita. Es un poco trabajosa pero el resultado merece la pena!

Ingredientes

4
Costo estimado: 15.9 (3.98€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción2 horas
  • Limpiar la carne y trocearla por las coyunturas. Sofreír la carne a fuego vivo en aceite de oliva. Agregad la cebolla y el ajo. Sazonad con sal y pimienta.
  • Incorporad la harina. Añadid las zanahorias y rociad con vino tinto y vinagre. Condimentar con laurel, clavo y guindilla. Mojar con el caldo de carne. Llevar a ebullición y cocer a fuego lento tapado durante dos horas.
  • Deshuesar el rabo de toro, picarlo y hacer un cilindro en papel film de ocho centímetros de diámetro.
  • Seguir cociendo los huesos con el resto de la salsa durante otra media hora. Colar y reservar
  • Cocer las patatas peladas con un poquito de aceite de oliva y sal. Triturar y hacer un puré muy fino que montaremos con un poquito de aceite de oliva.
  • Servir espolvoreando al momento canela, sal, pimienta y perejil picado. Decorar con una piel de tomate deshidratada en el horno

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 738Kcal
  • Carbohidratos: 32.8g
  • Grasa total: 30.5g
  • Grasa sat.: 11.3g
  • Proteínas: 68.4g
  • Fibras: 5.7g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (771g)
Sin lactosa
Sin huevo
AAntoniocadiz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

alejandra2018

alejandra2018

Después del cilindro de papel film con la carne picada, no se vuelve a nombrar qué hacer con el rulo....

abuso