Estofado de ternera a la sidra con patatas

vota ahora
Estofado de ternera a la sidra con patatas
Plato
2 porciones
Fácil
35 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Comenzamos preparando un fondo de verduras. Para ello picamos en trozos no demasiado pequeños el ajo puerro, la zanahoria y la cebolla, y los salteamos unos minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
  • Añadimos la carne, salpimentamos, añadimos la cucharada de harina, removemos y añadimos la sidra natural y el tomate triturado natural.
  • Revolvemos todo y dejamos cocer a fuego lento entre una hora y media y dos, dependiendo de la carne que utilicemos, hasta que esté hecha. Si vemos que el guiso necesita más liquido añadimos más sidra o un poquito de agua.
  • Por último, cortamos las patatas en dados y las freímos en aceite de oliva. Las añadimos a la cazuela, dejamos que cojan el sabor del guiso un par de minutos, comprobamos de sal y servimos.
  • Un plato para chuparse los dedos, y todavía mucho mejor si puedes acompañar con un pan artesano tipo "chapata" con el que "mojar y mojar" en la rica salsa de esta receta.
KKailasas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: