Estofado de ternera a la sidra con patatas
vota ahora

Ingredientes
2
También te puede gustar
-
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
-
Estofado de ternera senegalés: mafé
-
Estofado de alubias con maíz, aceitunas negras y perejil (ragú vegetariano)
-
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Comenzamos preparando un fondo de verduras. Para ello picamos en trozos no demasiado pequeños el ajo puerro, la zanahoria y la cebolla, y los salteamos unos minutos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
- Añadimos la carne, salpimentamos, añadimos la cucharada de harina, removemos y añadimos la sidra natural y el tomate triturado natural.
- Revolvemos todo y dejamos cocer a fuego lento entre una hora y media y dos, dependiendo de la carne que utilicemos, hasta que esté hecha. Si vemos que el guiso necesita más liquido añadimos más sidra o un poquito de agua.
- Por último, cortamos las patatas en dados y las freímos en aceite de oliva. Las añadimos a la cazuela, dejamos que cojan el sabor del guiso un par de minutos, comprobamos de sal y servimos.
- Un plato para chuparse los dedos, y todavía mucho mejor si puedes acompañar con un pan artesano tipo "chapata" con el que "mojar y mojar" en la rica salsa de esta receta.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!