Fideua de gambas al ajillo sabroso

Una receta sencilla y que está para chuparse los dedos porque el fumet hecho con las cáscaras de los langostinos le dá mucho sabor a los fideos.
Ingredientes
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Preparación
- Pelamos los langostinos.
- Picamos 2 dientes de ajo y los ponemos en una tartera con un poco de aceite de oliva. Añadimos las cabezas de los langostinos y la guindilla y rehogamos.
- Retiramos las cabezas de los langostinos de la tartera y las ponemos a cocer, junto con el resto de las pieles de los langostinos, en un cazo con 400 ml. de agua y un chorrito de aceite. Lo dejamos cocer durante 5 minutos. Pasamos este fumet por un colador de malla y reservamos.
- En la misma tartera donde hemos rehogado las cabezas de los langostinos, echamos 2 dientes de ajo picados y las colas de los langostinos peladas. Rehogamos un par de minutos y añadimos una pizca de pimentón de la Vera y un poquito de vino blanco.
- Incorporamos los fideos y los rehogamos un poco. A continuación añadimos el fumet que hicimos con las pieles y cabezas de los langostinos. Salamos. Dejamos cocer unos 8 minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos más.
Consejos y trucos
Si te gusta la receta, hazme una visita a mi blog: http://lacocinadecuchy.blogspot.com.es/2016/05/fideua-de-gambas-al-ajillo.html
Nutrición
- Carbohidratos: 90.2g
- Grasa total: 1.4g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 29.1g
- Fibras: 5.9g
- Azúcar: 4.4g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 13
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Muy muy rico y fácil. Aunque la verdad es que yo le he dado mi toque. Un poco de cúrcuma y un chorreón de salsa de soja.

Muy sencillo y para chuparse los dedos
Me parece que el marisco qauedará seco tras un rehogado y ocho minutos de cocción. Quizá sería mejor respetar todo el proceso pero introduciendo el marisco en los 3 últimos minutos.
Desde Valencia.
Los langostinos y las gambas deben ser frescos sino no dan suficiente sabor de marisco. Rehogarlos y cocerlos después con los fideos es demasiado , si se hace un buen caldo con las cabezas y las pieles se deberían añadir los langostinos o las gambas cuando falten 5 minutos para acabarle y haría falta un buen sofrito de tomate y cebolla.
8 cabezas de ajo para 4 personas? Solamente 5' de coccion para el fumet? No se Rick, parece falso...

Un buen fideuá se hace en el horno.
La misma receta pero en vez de cocer meter al horno para que no parezca espaguetis
Esta receta me parece un manjar, a mi que me encanta el marisco. Cuanto me gustaría que las recetas me hubiesen enviando a mi y no por el móvil, desde hace mucho tiempo me la han estado enviando al ordenador y no entiende porque ya no lo hacen, disculpen las molestias pero me había acostumbrado verla todos los días, un cordial saludo para todo el equipo y felices vacaciones Alejandra
¡Qué bien que te haya gustado la receta! Te mandamos un saludo desde las cocinas de Petitchef.