Huesos de rape, una cabeza de merluza, un poco de perejil, una hoja de laurel, un tomate, una cebolla pequeña, una patata pequeña, dos dientes de ajo y un chorrito de aceite de oliva-
Pan frito , perejil, 2 dientes de ajo, unos piñones, unas almendras y otras pocas avellanas-
En una olla preparamos el fumet de pescado.
En un litro de agua con un poco de sal, echamos los ingredientes arriba indicados para el fumet y dejamos hervir durante 30 minutos.
Colamos el caldo y reservamos.
En una sartén con aceite, freímos la corteza de las rebanadas de pan y cuando estén fritas pasamos a un mortero y picamos junto con los demás ingredientes de la picada.
Todo muy bien picadito. Reservamos.
En la sartén donde hemos frito el pan, sofreímos la cebolla y, cuando ya esté casi frita, añadimos un tomate triturado y posteriormente añadimos la picada del mortero.
Damos unas vueltas y echamos un poquito de harina y finalmente una pizca de pimentón dulce.
Añadimos enseguida el fumet que hemos preparado antes y dejamos hervir durante unos 30 minutos. Rectificamos de sal si es necesario.