Fideuá

Fideuá
Plato
4 porciones
Medio
1 h 30 m
1253 Kcal

Plato muy característico de la costa levantina.

Ingredientes

4

Para el caldo:

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • Picar los ajos y el perejil.

    Poner aceite en la paella y antes de que esté muy caliente echar la ñora (sin pepitas), para que se fría despacio y no se queme. Retirar.

    A continuación y con el aceite caliente sofreír el pescado y el marisco, apartar a un plato.
  • Rallar el tomate y echarlo en la paella, cuando esté bien hecho añadir los ajos y el perejil picado.

    Dar una vuelta.Incorporar los fideos y cuando empiecen a dorarse echar el caldo caliente, los mejillones, la sepia o calamar y el rape.

    Picar la ñora y el azafrán, diluir con un poco del caldo y verter sobre la paella.
  • Hervir a fuego vivo durante 5 m. y bajar el fuego.

    Por último colocar las gambas y las cigalas por encima para que se calienten, ya están fritas y no hace falta cocerlas para que no se pasen.

    Cuando los fideos han absorbido todo el caldo y no están duros apagar el fuego.
  • Preparación del caldo:

    En una olla con 3 cucharadas de aceite sofreír el marisco hasta que cambie de color, junto con los ajos y la ñora sin pepitas.

    Añadir el resto del pescado, la cebolla cortada, el perejil y el tomate. Dar unas vueltas y añadir 1 litro y medio de agua y un poco de sal.

    Dejar hervir por espacio de media hora. Colar aplastando muy bien todos los ingredientes para extraer todo el sabor.
  • *Cambiando los fideos por arroz y añadiendo un poco más de caldo, se obtiene la paella de marisco.

    *Se puede hacer con menos tropezones, pero es indispensable un buen caldo para que esté sabrosa.

    *Teniendo caldo congelado, se puede hacer una fideuá o paella en muy poco tiempo.

    *Para poder picar bien la ñora, tiene que estar fría.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1253Kcal
  • Carbohidratos: 95.9g
  • Grasa total: 46g
  • Grasa sat.: 8.9g
  • Proteínas: 103.7g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (1386g)
azafrandehebraAzafrandehebra

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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24/07/2013

Me ha encantado yo siempre hago paella de arroz pero fideu no la he hecho nunca creo que probare.

yo cociné esta receta
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24/07/2013

Quedo pa comerse la paellera!!

yo cociné esta receta
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Loralfred, 09/09/2020

Una fideada sin cebolla es un sacrilegio. La ñora se tiene a remojo y se saca la pulpa, que se mezcla con tomate, ajo y perejil y se tritura, es lo que se llama la salmorreta, imprescindible en el guiso.

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30/01/2014

Los he probado y salen verdaderamente buenos, un dia lo probare con arroz.

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bollitodemiel
bollitodemiel, 08/12/2013

Excelente muy buena

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06/09/2013

Que buenooooooo

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16/08/2013

Buenisima para una preparacion o una sena especial con la familia

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29/07/2013

No coment....

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25/07/2013

Los mejores cocineros de la costa alicantina aconsejan no echar rape en el caldo debido a la gelatina que contiene. yo soy de la zona de Denia y alli no echamos rape al caldo

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24/07/2013

Un plato excelente

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