Hamburguesa gourmet casera
La palabra proviene de la ciudad de portuaria de Hamburgo, en Alemania, posteriormente fueron los inmigrantes alemanes de finales del siglo XIX quienes introdujeron en los Estados Unidos, llamándole "filete americano al estilo Hamburgo", en España conocido como "filete ruso", el cual se conoce en Alemania como "Frikadelle". Se tiene referencia a este plato una carta del Restaurant Delmonico´s en New York, que en 1834 ya la ofrecía a su clientela.
Ingredientes
4
Costo estimado: 13.16Euros€ (3.29€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción15 min
- Preparación de la carne:
Mezcla homogéneamente la carne con el pan rallado, la mostaza, la soja y el huevo y la sal y divide en 4 porciones, amasa para que quede con la típica forma de la hamburguesa, con un diámetro que no exceda el del pan, para cocinarlas, puedes o hacerlas a la plancha o en una sartén con poco aceite a fuego alto, por al menos 3 minutos por lado, que quede tierna y jugosa. Las tiras de bacon las puedes dorar en la misma plancha o sartén. - Preparación de los champiñones:
Corta los champiñones en láminas (los puedes comprar ya laminados), corta la cebolla en julianas y ponlos a sofreir con el aceite de oliva por unos 5 minutos. - Corta los tomates en rodajas y las hojas de las lechugas en trozos no muy grandes
Ahora arma las hamburguesas a tu gusto, sobre los panes vas poniendo todos los ingredientes, la carne, el sofrito de champiñones y cebollas, los tomates, las lechugas, el bacon y finalmente la mostaza y el ketchup, le puedes poner queso, mayonesa, lo que mas te guste ya que es tan versátil que cada quién tiene su manera de comerla!!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 875Kcal
- Carbohidratos: 54.7g
- Grasa total: 47.7g
- Grasa sat.: 19.5g
- Proteínas: 52.6g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 5.5g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (484g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
M. B.
yo cociné esta receta
S
silke224
Muy jugosa y deliciosa
yo cociné esta receta
anonymous
Té bona pinta
yo cociné esta receta
anonymous
Excelente explicacion gracias
anonymous
Ingredientes faciles de adquirir, al igual facil de preparar. felicitaciones.
anonymous
¡bienvenidos kilos de mas !¡sabrosos todos los ingredientes !
anonymous
PINTA BUENISIMA.
anonymous
Deliciosa y facil de hacer
anonymous
Very good
anonymous
Facil y se ve muy buena, la realizare.