Hélices gratinadas con atún y gambas

Plato
2 porciones
Fácil
30 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 1Llenamos una cazuela con agua, un chorrito de aceite de oliva, una hojita de laurel y 2 ajos. Ponemos al fuego.
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 2Cuando empiece a hervir, echaremos la sal y añadiremos las hélices. Y dejamos cocer a fuego bajo hasta que estén al dente.
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 3Mientras, vamos preparando el sofrito: tenemos la cebolla ya cortadita en juliana (como pasaremos la salsa por la batidora, no hace falta que la piquéis muy menudita) y, en una sartén con un poco de aceite de oliva, la salteamos.
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 4Cuando esté transparente añadimos un diente de ajo picadito. Sofreímos unos minutos.
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 5A continuación, añadimos el tomate (que habremos cortado en cubitos) y removemos con ayuda de nuestra cuchara de madera.
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 6Añadimos el orégano y la sal. Y dejamos cocinar un par de minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Una vez lista la salsa, pasamos por la batidora
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 7Batimos bien hasta que nos quede una salsita fina. Ahora ya, añadiremos el resto de los ingredientes de nuestro plato: el atún
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 8Y ahora, las gambitas... Dejaremos que haga "chup, chup" unos minutos, dando vueltas con la cuchara de madera de vez en cuando. Cuando esté lista, retiramos del fuego y reservamos.
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 9Escurrimos la pasta, que ya estará al dente... Y quitamos el laurel y los ajos. Ahora pasamos a la bandeja... La engrasamos ligeramente.
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 10Cubrimos el fondo con una capa de queso y pan rallado. Ponemos una capita de salsa de tomate. Y añadimos las hélices.
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 11Ummm... Cubrimos con la salsita de tomate. Espolvoreamos por encima una capa de queso y pan rallado.
  • Hélices gratinadas con atún y gambas - Preparación paso 12E introducimos al horno precalentado a 180ºC. Dejamos gratinar hasta que esté doradito. Y ...Ñam, ñam!
HHierbabuenaypimienta

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: