Petitchef

Hélices gratinadas con atún y gambas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Llenamos una cazuela con agua, un chorrito de aceite de oliva, una hojita de laurel y 2 ajos. Ponemos al fuego.
  • Paso 2 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Cuando empiece a hervir, echaremos la sal y añadiremos las hélices. Y dejamos cocer a fuego bajo hasta que estén al dente.
  • Paso 3 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Mientras, vamos preparando el sofrito: tenemos la cebolla ya cortadita en juliana (como pasaremos la salsa por la batidora, no hace falta que la piquéis muy menudita) y, en una sartén con un poco de aceite de oliva, la salteamos.
  • Paso 4 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Cuando esté transparente añadimos un diente de ajo picadito. Sofreímos unos minutos.
  • Paso 5 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    A continuación, añadimos el tomate (que habremos cortado en cubitos) y removemos con ayuda de nuestra cuchara de madera.
  • Paso 6 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Añadimos el orégano y la sal. Y dejamos cocinar un par de minutos, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Una vez lista la salsa, pasamos por la batidora
  • Paso 7 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Batimos bien hasta que nos quede una salsita fina. Ahora ya, añadiremos el resto de los ingredientes de nuestro plato: el atún
  • Paso 8 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Y ahora, las gambitas... Dejaremos que haga "chup, chup" unos minutos, dando vueltas con la cuchara de madera de vez en cuando. Cuando esté lista, retiramos del fuego y reservamos.
  • Paso 9 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Escurrimos la pasta, que ya estará al dente... Y quitamos el laurel y los ajos. Ahora pasamos a la bandeja... La engrasamos ligeramente.
  • Paso 10 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Cubrimos el fondo con una capa de queso y pan rallado. Ponemos una capita de salsa de tomate. Y añadimos las hélices.
  • Paso 11 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    Ummm... Cubrimos con la salsita de tomate. Espolvoreamos por encima una capa de queso y pan rallado.
  • Paso 12 - Hélices gratinadas con atún y gambas
    E introducimos al horno precalentado a 180ºC. Dejamos gratinar hasta que esté doradito. Y ...Ñam, ñam!

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Hélices gratinadas con atún y gambas
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