Partiendo del trozo de hígado crudo, con un cuchillo bien afilado, vamos cortando filetitos pequeños lo más fino posible. Hay quien lo corta en dados, esto como todo, va en gustos.
Una vez tengamos el hígado fileteado, lo adobamos con unos ajos picaditos y una pizca de sal. Cortamos las cebollas en juliana fina.
En una cacerola ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Pochamos ligeramente las cebollas y antes de que tomen color, añadimos los filetitos de hígado y revolvemos el conjunto.
Añadimos el pimentón picante y el brandy.
Si no quedase cubierto por el líquido, añadiremos medio vasito de agua. Le ponemos la hoja de laurel y dejamos cocer tapado durante unos 15 minutos a fuego suave, hasta que la cebolla esté muy blandita pero no deshecha.
Finalmente rectificamos de sal y servimos con su salsita.
Comentarios de los miembros:
Se ve muy rica y fácil
Delicioso y bien aderezado con los datos de la experiencia
Me gusta mucho el toque que le da el brandy a los guisos,en este no lo he probado pero mañana mismo lo hago.
DELICIOSO ES UN PLATO ESTUPENDO GRACIAS
Desde nina en mi cuba bella mi abuelita me cocinaba higado me encanta para mi es buenisimo gracias por su receta
Esta noche lo cocino
Es exquisita de sabor.