Hígado encebollado al brandy

Plato
2 porciones
Fácil
1 hora
173 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.91 (1.46€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Hígado encebollado al brandy - Preparación paso 1Partiendo del trozo de hígado crudo, con un cuchillo bien afilado, vamos cortando filetitos pequeños lo más fino posible. Hay quien lo corta en dados, esto como todo, va en gustos.
  • Hígado encebollado al brandy - Preparación paso 2Una vez tengamos el hígado fileteado, lo adobamos con unos ajos picaditos y una pizca de sal.
    Cortamos las cebollas en juliana fina.
  • Hígado encebollado al brandy - Preparación paso 3En una cacerola ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Pochamos ligeramente las cebollas y antes de que tomen color, añadimos los filetitos de hígado y revolvemos el conjunto.
  • Hígado encebollado al brandy - Preparación paso 4Añadimos el pimentón picante y el brandy.
  • Hígado encebollado al brandy - Preparación paso 5Si no quedase cubierto por el líquido, añadiremos medio vasito de agua. Le ponemos la hoja de laurel y dejamos cocer tapado durante unos 15 minutos a fuego suave, hasta que la cebolla esté muy blandita pero no deshecha.
  • Finalmente rectificamos de sal y servimos con su salsita.

Consejos y trucos

Os recomiendo una buena provisión de pan, pues aún aquellos a los que no les gusta el hígado, no perderán la oportunidad de mojar en la salsita....

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 5.1g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (101g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Se ve muy rica y fácil

yo cociné esta receta
abuso

Delicioso y bien aderezado con los datos de la experiencia

abuso

Me gusta mucho el toque que le da el brandy a los guisos,en este no lo he probado pero mañana mismo lo hago.

abuso

DELICIOSO ES UN PLATO ESTUPENDO GRACIAS

abuso

Desde nina en mi cuba bella mi abuelita me cocinaba higado me encanta para mi es buenisimo gracias por su receta

abuso

Esta noche lo cocino

abuso

Es exquisita de sabor.

abuso