Huevo poché sobre salteado de espinacas con chorizo de jaén
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.09Euros€ (2.04€/porción)
También te puede gustar
-
Huevo pasado por agua con caviar
-
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
-
Huevos rotos, la receta tradicional ahora con menos calorías
-
Huevos turcos (çılbır) con yogur griego y salsa picante
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Cocemos las espinacas en agua con sal, alrededor de 20 minutos. Escurrimos y reservamos.
- Picamos las cebolletas, y laminamos el ajo, salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Troceamos las espinacas y picamos el chorizo. Agregamos a la sartén y salteamos todo bien para que todos los sabores se unan. Pasados unos 5 ó 6 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
- Ponemos a cocer una olla con abundante agua y unas 6 cucharadas de vinagre. Cuando comience a hervir bajaremos el fuego, intentando que el agua se mantenga a la misma temperatura. Cascaremos el huevo con cuidado.
- El huevo debe ser muy fresco para que el huevo poché nos salga bien, si no lo es, a la hora de echar en el agua la clara del huevo se esparcirá más de lo deseado.
- Pasados unos 3 minutos más o menos, nuestro huevo estará listo. Ahora colocamos las espinacas en un plato y sobre ellas el huevo poché... le ponemos unas escamas de sal y un chorrito de aceite de oliva y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 771Kcal
- Carbohidratos: 12.8g
- Grasa total: 63.7g
- Grasa sat.: 20.1g
- Proteínas: 32.5g
- Fibras: 4.2g
- Azúcar: 6.1g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (306g)
Sin gluten
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!