Lahmacun (pizza turca)
Esta es una pizza de forma alargada, ovalada y de masa muy fina. Se puede hacer individual o pizzas grandes.
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.64Euros€ (0.94€/porción)
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Preparación
Preparación2 horas
Cocción15 min
- La guarnición de pizza:
mezclar los ingredientes en crudo y luego cubrir la pizza o precocinarlos previamente. Yo la segunda alternativa sobre todo cuando se usa carne picada. - Primero, colocar 2 cucharadas de aceite en una sartén y poner a pochar la cebolla y el ajo. Agregar la carne y dejo que cambie de color. Incorporar los pimientos, el tomate concentrado y el tomate cortado en daditos.
Mezclar bien y agregar las especias. Retirar y reservar. - Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia y dejar fermentar en sitio tibio. En un bowl colocar la harina y la sal, mezclar bien. Agregar en el centro, el aceite, el yogurt y la levadura disuelta en el agua. Mezclar con cuchara de madera para unir los ingredientes. Luego, colocar la masa sobre la mesada y amasarla hasta que quede elástica (unos 6-8 minutos).
- Dejar reposar la masa dentro del bowl cubierto de un papel plástico hasta que doble su tamaño (1 hora a 26-27 grados).
- Precalentar el horno a 220 grados. Enharinar la mesa de trabajo y degasificar la masa.
Dividirla en 6 trozos del mismo peso, formar bollos y dejarlos descansar 10 minutos cubiertos de un papel plástico o de un paño húmedo. - Luego, amasar cada bollo con la ayuda de un palo de amasar de forma oval.
La masa debe quedar fina. Colocar las pizzas sobre una placa ligeramente aceitada, agregar la cobertura de carne picada y cocinarla durante 15 minutos. - Vigilar la cocción porque no deben quedar muy doradas y la masa debe poder plegarse sin romperse.
Retirar del horno, espolvorear con el perejil picado y servir inmediatamente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 114Kcal
- Carbohidratos: 3.9g
- Grasa total: 6.3g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 9.1g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (116g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
20/07/2012
Digo yo también lo que ya se ha comentado, es un lujo tener la receta de esta comida, pero el punto elástico de la masa no me sale, simplemente se me pega en las manos.
16/07/2011
Lo explicas perfectamente, no se puede hacer mejor pero no acabo de darle el punto a la masa de pizza, gracias por tus explicaciones.