Hola a todos... Hoy os traigo a continuación el sarma o dolma turco o como decía mi bisabuela libanesa, que cocinaba maravillosamente, los llamaba "tabaquitos".
Lava las acelgas, escalda en agua con limón para evitar la oxidación entre uno y dos minutos, refresca en agua helada, escúrrelas, elimina el nervio central, escoge las hojas rígidas y que no estén marchitas, las vas a rellenar por el lado de la nervadura.
Preparación del relleno : Si optas por la carne de cordero corta en daditos pequeños. Sofríe con 40 gramos de mantequilla, vierte un poco de agua, cuécelo unos 15 minutos, deja reposar. Lava el bulgur, remójalo 10 minutos en agua. En una fuente, mezcla la carne de ternera picada , la cebolla, la menta, el perejil picados y los dados de tomate. Agrega la guindilla molida, el bulgur escurrido y los dados de cordero ya sofritos. Salpimienta. Amasa con los dedos.
Preparación final de los dolmas : Extiende cuidadosamente las hojas de acelga sobre la superficie de trabajo. Pon sobre cada una de ellas una bola de relleno. Envuelve el relleno con la hoja, dándole forma de puro corto. Cubre el fondo de una cacerola con hojas de acelga, y coloca sobre ellas los rollitos. Añade 40 gramos de mantequilla y vierte dos tazas de agua. Cubre con hojas de acelga. Cuece a fuego suave unos 20 minutos. Cubre la cacerola con un plato.
Preparación de la salsa de yogurt : Mezcla la harina, la yema de huevo, el yogurt y el zumo de limón. Bate y ponle un poco del jugo de cocción de las acelgas. Calienta y cuando hierva , vierta la salsa sobre los rollitos. Decora con eneldo picado. Verás que rico está!!
Comentarios de los miembros:
Me parece excelente,es más puede servir de plato fuerte,con un consomé de primero
Probaré la receta. Muchas gracias por enviar.
Creo q es un poco fuerte
Qué es el bulgur?
Creo muy buena, curiosa, excelente pero la veo un poco laboriosa, Muchas gracias pero
Esta receta la hice una vez con seso y queda muy rico.Probaré ésta también