Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta

Plato
8 porciones
Medio
1 h 25 m
241 Kcal

Para un plato familiar ultra reconfortante y fácil de hacer, opta por la lasaña. Pero hoy, le daremos un toque diferente, y además, es sin gluten! La pasta la reemplazaremos por láminas de calabacín. Una buena oportunidad para alimentar a toda la familia con verduras ;) En cuanto al relleno, opta por nuestra versión vegetariana. Salsa de tomate, ricotta, espinacas a la crema ... Te aseguramos que la combinación será un éxito y más de uno querrá repetir! Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle.

Ingredientes

8

Para la capa de calabacín:

Para el relleno:

Costo estimado: 9.33 (1.17€/porción)

Materiales

  • - 1 pelador (o mandolina)
  • - Servilletas
  • - 1 fuente (apta para horno) de 30cm x 20cm

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera20 min
Cocción35 min
  • Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta - Preparación paso 1Para la capa de calabacín:
    Lava y pela los calabacines. Con un pelador o una mandolina, haz finas láminas a lo largo. Luego, colócalas sobre una servilleta.
  • Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta - Preparación paso 2Espolvorea sal gorda y deja reposar 10 min para que suelte el agua.
    Poner otra servilleta por encima y girar. Repite la operación por el otro lado.
    Haz esto el resto de calabacín.
  • Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta - Preparación paso 3Para el relleno:
    Lava y escurre las hojas de espinacas. En una sartén, pocha el ajo machacado con un poco de aceite. Luego añade las espinacas y cocina hasta que estén pochadas.
  • Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta - Preparación paso 4Por otro lado, en un bol mezclaremos: la ricotta + mascarpone + parmesano + pimienta. Luego, añadir las espinacas cocinadas.
  • Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta - Preparación paso 5Montaje:
    Precaliena el horno a 180°C. Vierte un poco de salsa de tomate en la base de la fuente. Añade una capa de láminas de calabacín, luego otra capa de relleno de espinacas.
    Repite esta operación terminando en capa de calabacín.
  • Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta - Preparación paso 6Vierte el resto de salsa de tomate por encima. Espolvorea la mozzarella y hornea durante 25 min a 180°C.
  • Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta - Preparación paso 7Y listo! Lasaña para todos!

Consejos y trucos

Puedes usar espinacas congeladas o en conserva.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 241Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 18.6g
  • Grasa sat.: 10.3g
  • Proteínas: 15.6g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (325g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se puede cambiar otro tipo de queso o de salsa?

Puedes adaptar esta receta a tus gustos. En esta receta que te mandamos, el autor prescinde de la salsa de tomate y utiliza una bechamel. Y hace otra selección de quesos. Si sigues esta receta siemplemente tendrás que sustituir las láminas de pasta por las láminas de calabacín. Y el relleno por las espincas. Esperamos que te gusten las sugerencias --> https://www.petitchef.es/recetas/plato/lasana-de-calabacin-fid-1510325

Las espinacas se pueden reemplazar por berenjenas?

Si lo deseas, claro! Creatividad al poder :D

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Sencilla, nutritiva, baja en calorías ... pinta deliciosa ... la probaré!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que te guste tanto como a nosotros! Ya nos contarás. Un saludo de parte de todo el equipo.