Petitchef

Lasaña de calabacín, ajetes y gambas

¡Un ingreso fascinante y a nivelar sin debate!

Plato
3 porciones
30 min
45 min
Medio
427 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 19.55 (6.52€/porción)

Preparación

  • Cortar los ajetes, el puerro, el ajo,la cebolleta, el perejil picado, y rehogar en un poco de aceite.Incorporar las gambas una vez estén pochadas las verduras y veas que están tiernas. Salpimentar.Mientras se rehogan, lava los calabacines y cortarlos en rodajas finas.
  • En una olla, pon agua con un poquito de sal. Una vez llegada a ebullición, vierte los calabacines y deja que se cuezan 5 minutos.Una vez pasado ese tiempo, escúrrelos y reserva.
  • Comenzaremos a montar la lasaña, que al ser precocinada, solo habrá que poner las placas un poco a remojo, para que se ablanden.Iremos alternando entonces,capas de calabacín y otras de la fritura de verduras hasta terminarlas.
  • Luego prepararemos la bechamel, echando en una olla pequeña, dos cucharadas de aceite y dos cucharadas de harina.Removemos sin parar con unas varillas, para evitar que se formen grumos, y a la vez, iremos vertiendo la leche poco a poco.
  • Salpimentamos al gusto,espolvoreamos un poquito de orégano y nuez moscada, y apartamos del fuego dejando que se temple un poquito. Luego la vertemos por encima de la lasaña ya montada.
  • Espolvoreamos el queso parmesano, y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que veamos que está doradita.Antes de servirla, esperar al menos un cuarto de hora o veinte minutos,para que asiente bien.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 427Kcal
  • Carbohidratos: 39g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 40.3g
  • Fibras: 8.4g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (566g)
Sin huevo


Fotos

Lasaña de calabacín, ajetes y gambas
Lasaña de calabacín, ajetes y gambas - foto 2
Lasaña de calabacín, ajetes y gambas - foto 3
Lasaña de calabacín, ajetes y gambas - foto 4
Lasaña de calabacín, ajetes y gambas - foto 5

Preguntas:






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