Calentar aceite de oliva y freír con cuidado de que no se queme el trigo crudo. Cuando esté un poco dorado, sacarlo a un papel absorvente.
Poner en un recipiente y mezclar el trigo frito con sal, curry, pimentón picante y comino. Reservar el aceite.
Poner a cocer en agua con sal las zanahorias y la pera peladas y troceadas. Dejar hervir hasta que la zanahoria está blanda.
Triturar los trozos con un poco de agua de la cocción, añadir más agua hasta obtener la consistencia deseada y montar con el aceite con el que hemos frito el trigo. Rectificar de sal y reservar.
Tendremos sólo los lomos de la lubina, esto se lo pedimos al pescadero o, si tienes un buen cuchillo y maña, ataca tú a la lubina y hazte con sus lomos. Parte cada uno por la mitad.
Calienta un chorro de aceite en una sartén e incorpora cada lomo de la lubina por el lado de la piel hasta que se dore. Dale la vuelta y espera unos minutos. Así con todos.
Sirve la salsa de zanahoria y pera con los lomos de la lubina y el trigo crujiente.