Macarrones gratinados con atùn y verduras

Plato
2 porciones
Fácil
25 min
1092 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 8.86 (4.43€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Comenzamos poniendo agua a hervir, donde coceremos los macarrones al dente con un chorrito de aceite de oliva, sal, y el pimentón.
  • Una vez cocidos, los reservamos en un escurridor para que suelten bien toda el agua sobrante.
  • Lavamos y cortamos todas las verduras y las ponemos a pochar a fuego lento, en una sartén amplia, con un poco de aceite de oliva.
  • Mientras,escaldamos los tomates en agua hirviendo.Los apartamos para un plato y los dejamos enfriar, para luego pelarlos,cortarlos y despojamos de las semillas.
  • Los pasamos por la batidora o los aplastamos con un tenedor, eso ya al gusto de cada uno. Con un poco de tomillo y perejil picado.Le ponemos un poquito de sal, y agregamos la salsa de tomate a las verdutas pochadas.
  • Removemos bien y añadimos el atún escurrido y desmenuzado.Con el fuego ya apagado, incorporamos los macarrones. Volvemos a mezclar todos los ingredientes, y los vamos colocando en la fuente donde los serviremos.
  • Espolvoreamos queso rallado,cubriendo bien toda la fuente.Y por último, metemos al grill a una temperatura de 200º el tiempo justo para que el queso se derrita.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1092Kcal
  • Carbohidratos: 135.7g
  • Grasa total: 22.3g
  • Grasa sat.: 5.6g
  • Proteínas: 74.3g
  • Fibras: 19.1g
  • Azúcar: 25.8g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (1000g)
Sin huevo
merchiMerchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

alquimiasfood
alquimiasfood, 26/09/2021

Hola Merchi!!!
He cocinado tu Receta y... ¡¡Riquísima!!! Uno de los mejores platos de Pasta con Atún que hemos comido.
Fácil, rápido de hacer y buenísimo. Totalmente recomendable.
Un saludo!!!

yo cociné esta receta
foto por alquimiasfood
(0) (0) abuso
24/08/2016

BUENO

(0) (0) abuso