Marmitako (marmita de bonito)

Un plato de verdad suculento
Ingredientes
2
Costo estimado: 7.45Euros€ (3.72€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción8 min
- Lo primero será limpiar el bonito. Para ello quitaremos tanto la piel como las espinas. Luego, lo troceamos en cubos medianos. Reservar la piel y espinas.
Preparar un fumet o caldo de pescado con: ½ litro de agua + las pieles del bonito + las espinas + una rama de apio + trozos de zanahoria + 100 ml de vino blanco. Llevar a hervor y cocinar mientras continuamos preparando el guiso. - Remojamos en agua fresca el pimiento choricero. Luego, escaldarlo en agua hirviendo, quitarle la pulpa y reservarlo.
- Pochamos la cebolla picada en un poco de aceite de oliva. Añadimos los pimientos picados. Rehogar hasta que tome un color dorado. Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, más o menos del mismo tamaño que los trozos del bonito. Agregar la pulpa del pimiento choricero y salpimentar al gusto. Incorporar el caldo de pescado hasta cubrir las patatas.
- Cuando las patatas estén casi cocidas, añadimos el tomate cortado en cubos pequeños. Dejar cocer unos minutos más.
- Añadir el bonito y dejar 5-8 minutos más hasta que esté hecho.
- Este plato se sirve bien caliente. Para decorar podemos poner una ramita de perejil.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 562Kcal
- Carbohidratos: 42.7g
- Grasa total: 18g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 53.9g
- Fibras: 6.6g
- Azúcar: 11.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (841g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: