Marmitako (marmita de bonito)

Marmitako (marmita de bonito)
Plato
2 porciones
Fácil
28 min
562 Kcal

Un plato de verdad suculento

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.45 (3.72€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción8 min
  • Lo primero será limpiar el bonito. Para ello quitaremos tanto la piel como las espinas. Luego, lo troceamos en cubos medianos. Reservar la piel y espinas.
    Preparar un fumet o caldo de pescado con: ½ litro de agua + las pieles del bonito + las espinas + una rama de apio + trozos de zanahoria + 100 ml de vino blanco. Llevar a hervor y cocinar mientras continuamos preparando el guiso.
  • Remojamos en agua fresca el pimiento choricero. Luego, escaldarlo en agua hirviendo, quitarle la pulpa y reservarlo.
  • Pochamos la cebolla picada en un poco de aceite de oliva. Añadimos los pimientos picados. Rehogar hasta que tome un color dorado. Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, más o menos del mismo tamaño que los trozos del bonito. Agregar la pulpa del pimiento choricero y salpimentar al gusto. Incorporar el caldo de pescado hasta cubrir las patatas.
  • Cuando las patatas estén casi cocidas, añadimos el tomate cortado en cubos pequeños. Dejar cocer unos minutos más.
  • Añadir el bonito y dejar 5-8 minutos más hasta que esté hecho.
  • Este plato se sirve bien caliente. Para decorar podemos poner una ramita de perejil.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 562Kcal
  • Carbohidratos: 42.7g
  • Grasa total: 18g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 53.9g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (841g)
LLacocinademyri

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

26/10/2020

La traduccion al catalan horrorosa no se entiende nada parece en wajili ???

(0) (0) abuso
14/09/2014

Delicioso , lo acabo de cocinar mañana. Muchas gracias

(0) (0) abuso