Lo primero será limpiar el bonito. Para ello quitaremos tanto la piel como las espinas. Luego, lo troceamos en cubos medianos. Reservar la piel y espinas. Preparar un fumet o caldo de pescado con: ½ litro de agua + las pieles del bonito + las espinas + una rama de apio + trozos de zanahoria + 100 ml de vino blanco. Llevar a hervor y cocinar mientras continuamos preparando el guiso.
Remojamos en agua fresca el pimiento choricero. Luego, escaldarlo en agua hirviendo, quitarle la pulpa y reservarlo.
Pochamos la cebolla picada en un poco de aceite de oliva. Añadimos los pimientos picados. Rehogar hasta que tome un color dorado. Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, más o menos del mismo tamaño que los trozos del bonito. Agregar la pulpa del pimiento choricero y salpimentar al gusto. Incorporar el caldo de pescado hasta cubrir las patatas.
Cuando las patatas estén casi cocidas, añadimos el tomate cortado en cubos pequeños. Dejar cocer unos minutos más.
Añadir el bonito y dejar 5-8 minutos más hasta que esté hecho.
Este plato se sirve bien caliente. Para decorar podemos poner una ramita de perejil.
Comentarios de los miembros:
La traduccion al catalan horrorosa no se entiende nada parece en wajili ???
Delicioso , lo acabo de cocinar mañana. Muchas gracias