Melaza de granada
Uno suculento un llano a base de carne para impresionar a sus invitados.
Ingredientes
4
Para la melaza :
Para las costillas :
Para el adobe de la carne :
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Para la melaza :
Desgranamos la granada y la licuamos o trituramos con algún robot de cocina, y la colamos para quitarle las impurezas. - Es recomendable usar un colador de tela. Seguidamente añadimos el azúcar y el limón,ponemos al fuego y vamos reduciendo hasta conseguir la consistencia deseada. Tened en cuenta que cuando se enfría queda mas espesa.
- Para el adobe de la carne :
Un par de horas antes de hacer las costillas, preparar la marinada. Mezclar las especias, el diente de ajo y el aceite. - Salar las costillas al gusto y untarlas bien con la melaza de granada. Seguidamente regar con el aceite y las especias preparadas, cubrir con film transparente y reservar en la nevera.
- Con el horno precalentado a 200º C ,con calor arriba y abajo,horneamos las costillas durante 12 minutos,hasta que empiecen a tomar color.
- A continuación les damos la vuelta y volvemos a hornear hasta que estén bien doraditas. Bajar la temperatura a 190º C e ir bañando la carne con el jugo de la bandeja. Darles la vuelta de nuevo para que se doren un poco mas por la primera cara que habíamos horneado.
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