Petitchef

MELAZA DE GRANADA

Uno suculento un llano a base de carne para impresionar a sus invitados.

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Para la melaza :

Para las costillas :

Para el adobe de la carne :

Preparación

  • Para la melaza :
    Desgranamos la granada y la licuamos o trituramos con algún robot de cocina, y la colamos para quitarle las impurezas.
  • Es recomendable usar un colador de tela. Seguidamente añadimos el azúcar y el limón,ponemos al fuego y vamos reduciendo hasta conseguir la consistencia deseada. Tened en cuenta que cuando se enfría queda mas espesa.
  • Para el adobe de la carne :
    Un par de horas antes de hacer las costillas, preparar la marinada. Mezclar las especias, el diente de ajo y el aceite.
  • Salar las costillas al gusto y untarlas bien con la melaza de granada. Seguidamente regar con el aceite y las especias preparadas, cubrir con film transparente y reservar en la nevera.
  • Con el horno precalentado a 200º C ,con calor arriba y abajo,horneamos las costillas durante 12 minutos,hasta que empiecen a tomar color.
  • A continuación les damos la vuelta y volvemos a hornear hasta que estén bien doraditas. Bajar la temperatura a 190º C e ir bañando la carne con el jugo de la bandeja. Darles la vuelta de nuevo para que se doren un poco mas por la primera cara que habíamos horneado.


Fotos

MELAZA DE GRANADA
MELAZA DE GRANADA - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
Batatas asadas al horno con salsa de yogur skyr
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de setas, tomillo y parmesano
Crema de setas, tomillo y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bibimbap, plato tradicional coreano
Bibimbap, plato tradicional coreano
2 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Ensaladas templadas con ingredientes de otoño Seguramente no conocías las virtudes afrodisíacas de estos alimentos Seguramente no conocías las virtudes afrodisíacas de estos alimentos Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto