Solomillo de cerdo en salsa de granada y pedro ximenéz

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE GRANADA Y PEDRO XIMENÉZ
Plato
Medio
40 min
191 Kcal

Plato de lujo.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • Primero elaboraremos la salsa. Partimos la cebolla en láminas finas y empezamos a pochar a fuego lento como para caramelizar.

    Cuando este transparente, añadimos los granos de la granada, el zumo del medio limón y el azúcar. Cocinar todo durante 5 minutos y añadir el Pedro Ximénez. Dejar reducir hasta la mitad de su volumen.

    Seguidamente pasar por la batidora y después por un colador para que la parte más dura de los granos de la granada no se queden en la salsa.
  • Cortamos el solomillo en rodajas del grosor que más nos guste. Les echamos sal, los sellamos en una sartén a fuego fuerte vuelta y vuelta y los pasamos a una bandeja de horno. Se les echa la salsa por encima y se meten al horno 10 minutitos a 180 grados.

    Antes de emplatar hay que mezclar bien la salsa con los jugos que ha soltado la carne. Se puede servir directamente con la salsa o en una salsera aparte.
    ¡Plato de lujo!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 191Kcal
  • Carbohidratos: 14.8g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 14.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (246g)
Sin gluten
Sin huevo
SacaelcucharonSacaelcucharon

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Me encanta el solomillo y puedo variarla con otros ingredientes como champiñones por ejemplo, muy rico y fácil

abuso