Primero elaboraremos la salsa. Partimos la cebolla en láminas finas y empezamos a pochar a fuego lento como para caramelizar.
Cuando este transparente, añadimos los granos de la granada, el zumo del medio limón y el azúcar. Cocinar todo durante 5 minutos y añadir el Pedro Ximénez. Dejar reducir hasta la mitad de su volumen.
Seguidamente pasar por la batidora y después por un colador para que la parte más dura de los granos de la granada no se queden en la salsa.
Cortamos el solomillo en rodajas del grosor que más nos guste. Les echamos sal, los sellamos en una sartén a fuego fuerte vuelta y vuelta y los pasamos a una bandeja de horno. Se les echa la salsa por encima y se meten al horno 10 minutitos a 180 grados.
Antes de emplatar hay que mezclar bien la salsa con los jugos que ha soltado la carne. Se puede servir directamente con la salsa o en una salsera aparte. ¡Plato de lujo!
Comentarios de los miembros:
Me encanta el solomillo y puedo variarla con otros ingredientes como champiñones por ejemplo, muy rico y fácil