Solomillo de cerdo en salsa de granada y pedro ximenéz

Plato de lujo.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- Primero elaboraremos la salsa. Partimos la cebolla en láminas finas y empezamos a pochar a fuego lento como para caramelizar.
Cuando este transparente, añadimos los granos de la granada, el zumo del medio limón y el azúcar. Cocinar todo durante 5 minutos y añadir el Pedro Ximénez. Dejar reducir hasta la mitad de su volumen.
Seguidamente pasar por la batidora y después por un colador para que la parte más dura de los granos de la granada no se queden en la salsa. - Cortamos el solomillo en rodajas del grosor que más nos guste. Les echamos sal, los sellamos en una sartén a fuego fuerte vuelta y vuelta y los pasamos a una bandeja de horno. Se les echa la salsa por encima y se meten al horno 10 minutitos a 180 grados.
Antes de emplatar hay que mezclar bien la salsa con los jugos que ha soltado la carne. Se puede servir directamente con la salsa o en una salsera aparte.
¡Plato de lujo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 191Kcal
- Carbohidratos: 14.8g
- Grasa total: 2.6g
- Grasa sat.: 1g
- Proteínas: 14.3g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 14.2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (246g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Me encanta el solomillo y puedo variarla con otros ingredientes como champiñones por ejemplo, muy rico y fácil
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