Pan de hamburguesa en panificadora
Ingredientes
Preparación
- Lo primero que hacemos es calentar la leche un minuto en el microondas.
- A continuación agregamos a la panificadora todos los ingredientes liquidos y por último la harina, la levadura y la mantequilla.Programamos el amasado,que dura una hora y treinta minutos.
- Cuando ya lo tengamos listo sacamos la masa a una superficie enharinada y desgasificamos,dividimos la masa y damos formas de bola,dejamos reposar unos diez minutos.
- Colocamos en la fuente de horno y aplastamos cada bola ligeramente,las humedecemos con agua y espolvoreamos por encima el sésamo,dejamos reposar una hora o hasta que doblen su tamaño.
- Precalentamos el horno a 220º e introducimos unos 12-14 minutos,hasta que esten doraditos.Dejamos que se enfrien un poco antes de abrirlos por la mitad.
- En bolsas de plastico se conservan bien unos días,sino podemos congelarlos.Es un panecito muy suave y perfecto para combinar con dulce o salado.
Preguntas
Quisiera hacer esta receta, sustituyendo la levadura seca de panadero por levadura instantánea. Que cantidad debería ponerle en gramos? Muchas gracias
Si por levadura instantánea te refieres a la de tipo royal te diré que no es apta para hacer panes necesitas levadura de panadero seca o en su defecto levadura fresca que venden en bloques en el supermercado ,en ese caso debería desmenuzar medio bloque de esa levadura y diluirla en la leche templada para incorporarla a la receta. Estás levaduras son especiales para hacer masas de pan
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Comentarios
anonymous
Está muy buena la receta. Me salieron perfectos. Gracias! Le puse 10 g de sal y 10 de azúcar.
anonymous
Buenísima receta! Los he hecho en tamaño pequeño (45gr), salen unos 24, para pancitos tapaditos y han quedado muy buenos. Eso sí, ahora ocupo sólo 10 gr de sal, ya que se sentían salados con 20gr.
anonymous
Excelente receta, solo mencionar que ocupo 5gr de azúcar y 8gr de sal, queda genial
anonymous
Ya he hecho esta receta, y la verdad es que sale buenísimo
anonymous
Nadie protesto. Eso quiere decir que estaban estupendas.
Gracias
anonymous
Es el pan ideal para acompañar unas buenas hamburguesas
caseras.
anonymous
Que buenoooo mmmm
anonymous
Extraordinaria receta. ¡Maravillosa! Me encantó.
anonymous
Son buenisimas
Mª Jose
La he probado y me salio fantastica, salen muy tiernos y estan buenisimos, solo tento que decir que en casa me dicen que quieren más y la seguire haciendo. Muchas Gracias por la receta.