Pan de hamburguesa casero
Tienes previsto preparar hamburguesas caseras? aquí te traemos la receta por excelencia de pan de hamburguesa! te darás cuenta de que es más fácil de lo que piensas :)
Ingredientes
8
Costo estimado: 1.72Euros€ (0.21€/porción)
Materiales
- - robot amasador de cocina
- - bol
- - peso
- - pincel
- - papel sulfurizado
Preparación
Preparación4 horas
Cocción15 min
En un robot de cocina, poner la harina + azúcar + sal. Mezclar.
Hacer un surco en el centro y colocar la levadura desmigada.Añadir el huevo + leche + agua. Amasar a velocidad máxima durante 8 minutos. Incorporar la mantequilla pomada y dejar amasar hasta que esté bien incorporada.
Hacer una bola y dejar reposar en un lugar cálido y tapado con un paño húedo durante 1h30 o hasta que doble su volumen.
Desgasificar (presionar la masa para sacar el aire)
Cortar trozos de 120 gramos.Formar bolas y colocarlas en una placa de horno sobre papel sulfurizado. Dejar espacio entre ellas. Tapar con un paño húmedo y dejar doblar su volumen en un lugar cálido.
Una vez doblado su volumen, aplicar delicadamente leche sobre cada pan. Luego, espolvorear granos de sésamo o semillas de amapola.
Hornear 15 minutos a 200°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Los granos: puedes poner sésamo, semillas de amapola, cualquier otra semilla de tu gusto o simplemente no poner nada :)
Sabor: si quieres un pan con algo más de sabor, sólo tienes que añadir un par de cucharaditas de curry en polvo para resaltar el sabor del pan :)
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 286Kcal
- Carbohidratos: 48.5g
- Grasa total: 5.4g
- Grasa sat.: 2.6g
- Proteínas: 8.9g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 5.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (116g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Mariluz,
25/04/2020
Me encantó la receta y la voy a probar, pero tengo una pregunta si no tengo mantequilla le puedo echar aceite? Si puedo echarle que cantidad?