Pañuelos de acelga y pasas

Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Separar la parte de la hoja de la penca de acelga. La penca la lavan y la usan para otra cosa, por ejemplo milanesas o tortilla.
- En esta oportunidad solo usen las hojas, las lavan bien y las cortan en tiras más o menos finas.
Llevan a fuego una olla y tiernizan las hojas revolviendo constantemente, no hay que cocinarlas del todo. Apartamos. - Una vez tibio escurro bollitos con la mano sacando toda el agua posible.
Dejar las pasas de uva en remojo en agua hirviendo unos 15 minutos. - Mezclar en un bol la acelga, el yogurt, el queso, sal, pimienta y nuez moscada.
Estirar las masas de empanadas a 5 cm más de diámetro con la ayuda del palo de amasar y un poco de harina. - Armar los pañuelitos con 2 cucharadas grandes de relleno y 4 pasas de uva cada uno: recordar mojar los bordes con un poquito de agua y cerrar dando forma, un poco más abajo de la parte superior.
- Disponer en una fuente para horno rociada con rocío vegetal. Pintar con huevo batido y decorar con semillas de sésamo.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!