Separar la parte de la hoja de la penca de acelga. La penca la lavan y la usan para otra cosa, por ejemplo milanesas o tortilla.
En esta oportunidad solo usen las hojas, las lavan bien y las cortan en tiras más o menos finas.
Llevan a fuego una olla y tiernizan las hojas revolviendo constantemente, no hay que cocinarlas del todo. Apartamos.
Una vez tibio escurro bollitos con la mano sacando toda el agua posible.
Dejar las pasas de uva en remojo en agua hirviendo unos 15 minutos.
Mezclar en un bol la acelga, el yogurt, el queso, sal, pimienta y nuez moscada.
Estirar las masas de empanadas a 5 cm más de diámetro con la ayuda del palo de amasar y un poco de harina.
Armar los pañuelitos con 2 cucharadas grandes de relleno y 4 pasas de uva cada uno: recordar mojar los bordes con un poquito de agua y cerrar dando forma, un poco más abajo de la parte superior.
Disponer en una fuente para horno rociada con rocío vegetal. Pintar con huevo batido y decorar con semillas de sésamo.