Pañuelos de acelga y pasas

Pañuelos de acelga y pasas
Plato
4 porciones
Medio
45 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Separar la parte de la hoja de la penca de acelga. La penca la lavan y la usan para otra cosa, por ejemplo milanesas o tortilla.
  • En esta oportunidad solo usen las hojas, las lavan bien y las cortan en tiras más o menos finas.

    Llevan a fuego una olla y tiernizan las hojas revolviendo constantemente, no hay que cocinarlas del todo. Apartamos.
  • Una vez tibio escurro bollitos con la mano sacando toda el agua posible.

    Dejar las pasas de uva en remojo en agua hirviendo unos 15 minutos.
  • Mezclar en un bol la acelga, el yogurt, el queso, sal, pimienta y nuez moscada.

    Estirar las masas de empanadas a 5 cm más de diámetro con la ayuda del palo de amasar y un poco de harina.
  • Armar los pañuelitos con 2 cucharadas grandes de relleno y 4 pasas de uva cada uno: recordar mojar los bordes con un poquito de agua y cerrar dando forma, un poco más abajo de la parte superior.
  • Disponer en una fuente para horno rociada con rocío vegetal. Pintar con huevo batido y decorar con semillas de sésamo.
CCOCINA LIGHT

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: