Spaghetti cacio e pepe (queso y pimienta), uno de los super platos de pasta más buenos, bonitos, baratos, rápidos, fáciles de preparar y más clásicos, de la cocina romana...
Rallar el queso en un bol grande de vidrio o recipiente de aluminio.
Moler la pimienta negra sobre el queso y mezclar bien.
Cocer los spaghetti al dente. No escurrir los spaghetti con un colador. Tomar directamente de la olla con un tenedor grande o utensilio similar, de manera que no queden demasiado secos, y ponerlos dentro el bol con el queso y la pimienta.
Incorporar también al cuenco un cucharón de agua de cocción de los spaghetti.
Mezclar bien y rápidamente, de modo que no se hagan grumos y los spaghetti queden bien cubiertos con la crema que habrán formado el queso, la pimienta y el pecorino.
Servir bien calientes.
Nota: Los verdaderos spaghetti a cacio e pepe llevan una cantidad considerable de pimienta. Se debe sentir bastante su sabor. Evidentemente, como todo va a gustos, poned la que os de la gana.