Pasta cacio e pepe a la romana (queso y pimienta)
Spaghetti cacio e pepe (queso y pimienta), uno de los super platos de pasta más buenos, bonitos, baratos, rápidos, fáciles de preparar y más clásicos, de la cocina romana...
Ingredientes
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Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- Rallar el queso en un bol grande de vidrio o recipiente de aluminio.
- Moler la pimienta negra sobre el queso y mezclar bien.
- Cocer los spaghetti al dente.
No escurrir los spaghetti con un colador.
Tomar directamente de la olla con un tenedor grande o utensilio similar, de manera que no queden demasiado secos, y ponerlos dentro el bol con el queso y la pimienta. - Incorporar también al cuenco un cucharón de agua de cocción de los spaghetti.
- Mezclar bien y rápidamente, de modo que no se hagan grumos y los spaghetti queden bien cubiertos con la crema que habrán formado el queso, la pimienta y el pecorino.
- Servir bien calientes.
Nota: Los verdaderos spaghetti a cacio e pepe llevan una cantidad considerable de pimienta. Se debe sentir bastante su sabor. Evidentemente, como todo va a gustos, poned la que os de la gana.
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