Pastel de puerros y gambas

Plato
3 porciones
Fácil
1 h 10 m
806 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 9.36 (3.12€/porción)

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Limpiar y lavar bien los puerros para quitar toda la tierra, picarlo finos y pocharlos lentamente en la sartén con un poco de aceite , tardarán unos 20 minutos. Cuando veamos que están listos añadir las gambas cortadas en trocitos pequeños, dar unas vueltas y retirar del fuego, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
  • En un cuenco batir los huevos con un poco de sal, incorporar la nata y batir hasta que esté todo ligado, incorporar los puerros con las gambas, mezclar bien.
  • Forrar el molde de plum-cake con papel sulfurizado, enmantequillar y verter la preparación, poner el molde sobre la rejilla e introducirlo en el horno precalentado a 170º con ventilador turbo durante unos 30 minutos aproximadamente, pasado este tiempo pinchar con una aguja fina para comprobar que esté hecho, no pasarse mucho porque resultaría demasiado seco. Dejar enfriar para desmoldar.
  • Pochar lentamente la cebolla bien picada en un poco de aceite, cuando esté lista añadir los pimientos de piquillo y dejar unos minutos, pasado este tiempo añadir el tomate frito y una tacita de agua, dejar cocer 5 minutos, triturar y rectificar de sal.
  • Para la presentación, desmoldados en frio el pastel, pasamos por la sartén unas gambas peladas para decorar y si queremos tomarlo tibio lo podemos poner unos minutos en el horno bien caliente. Servir acompañado de la salsa de pimientos de piquillo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 806Kcal
  • Carbohidratos: 15.2g
  • Grasa total: 64.3g
  • Grasa sat.: 36.7g
  • Proteínas: 37.7g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 14.9g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (647g)
Sin gluten
MMila1960

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

cristina

Está en el horno. Pero probé la masa antes de cocinar y parece riquíiisima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquisima¡¡

abuso

anonymous

Riquisimo

abuso

anonymous

Lo hare para el fin de semana...

abuso

anonymous

Es fácil de hacer y tiene muy buena pinta, habrá que probarlo!!

abuso

anonymous

La prepare para cena navidad y le ha encantado a todos

abuso

anonymous

Facilisimo y rico rico

abuso

anonymous

Tiene muy buena pinta

abuso

anonymous

Lo he preparado y me a salido buenisimo

abuso
  • página 1 / 2