Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo En un bol batimos el huevo, la mayonesa y la leche.
Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.
En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos.
Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco.
Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan.
Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.
Comentarios de los miembros:
Buena receta. La haré cuando haga menos calor y no importe encender el horno
Les gustó mucho a mis hijos, somos vegetarinos ¡¡¡por fin¡¡¡ gracias y saludos desde México
Una manera diferente de hacer una tarta de calabacin o zapallito italiano (Chile). YO LOS HAGO casi igual pero tartaleta tapada.
Muy buena pinta tanto de ver como de comer
Muy buena
No entiendo eso de calabacín rayado. No lo explica bien. Por lo demás parece una receta deliciosa
GRACIAS!
Que buena pinta. Muchas gracias.
Tiene una pinta estupenda! ya te diré que tal me sale
Me gustó mucho, es sencilla, muy elegante, nutritiva y bella!