Pastel salado de calabacín y queso

Disfruta en familia de este sabroso pastel de calabacín y queso.
Ingredientes
8
Costo estimado: 4.59Euros€ (0.57€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción1 hora
- Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo
En un bol batimos el huevo, la mayonesa y la leche.
Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada. - Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.
- En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos.
- Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco.
- Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan.
Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones. - Horneamos a 180º durante 45 - 60 minutos
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 275Kcal
- Carbohidratos: 20.4g
- Grasa total: 18.3g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 5.8g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (165g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
27/08/2022
Buena receta. La haré cuando haga menos calor y no importe encender el horno
yo cociné esta receta
P
perrosenmexico,
22/08/2018
Les gustó mucho a mis hijos, somos vegetarinos ¡¡¡por fin¡¡¡ gracias y saludos desde México
26/06/2015
Una manera diferente de hacer una tarta de calabacin o zapallito italiano (Chile). YO LOS HAGO casi igual pero tartaleta tapada.
19/06/2015
No entiendo eso de calabacín rayado. No lo explica bien. Por lo demás parece una receta deliciosa