Pastel salado de calabacín y queso

Pastel salado de calabacín y queso
Plato
8 porciones
Medio
1 h 30 m
276 Kcal

Disfruta en familia de este sabroso pastel de calabacín y queso.

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.59 (0.57€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • Estiramos la masa quebrada sobre un molde redondo
    En un bol batimos el huevo, la mayonesa y la leche.

    Le añadimos el calabacín rallado, el pimiento y la cebolla, removemos un poco y agregamos la harina, la levadura, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

    Vertemos la mezcla sobre la masa quebrada.
  • Cortamos los dos calabacines finamente a lo largo, si lo hacemos con la mandolina nos quedará más igualado.
  • En una cazuela ponemos agua a hervir y vamos escaldando las tiras de calabacín, con un minuto o un poco menos es más que suficiente para que se ablanden un poco y no se rompan al doblarlos.
  • Los sacamos y ponemos sobre un escurridor.Cogemos las tiras de calabacín ya escaldado y vamos enrollando, la cortamos por la mitad y tendremos como dos rosetones que colocaremos sobre la masa, hundiéndolos un poco.
  • Hay que ponerlos bien juntos porque al cocer menguan.

    Llenaremos toda la superficie de la tarta de rosetones.
  • Horneamos a 180º durante 45 - 60 minutos

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 275Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 18.3g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (165g)
Vegetariano
CCocinandotelo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

27/08/2022

Buena receta. La haré cuando haga menos calor y no importe encender el horno

yo cociné esta receta
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perrosenmexico, 22/08/2018

Les gustó mucho a mis hijos, somos vegetarinos ¡¡¡por fin¡¡¡ gracias y saludos desde México

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26/06/2015

Una manera diferente de hacer una tarta de calabacin o zapallito italiano (Chile). YO LOS HAGO casi igual pero tartaleta tapada.

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20/06/2015

Muy buena pinta tanto de ver como de comer

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19/06/2015

Muy buena

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19/06/2015

No entiendo eso de calabacín rayado. No lo explica bien. Por lo demás parece una receta deliciosa

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19/06/2015

GRACIAS!

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19/06/2015

Que buena pinta. Muchas gracias.

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24/02/2012

Tiene una pinta estupenda! ya te diré que tal me sale

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07/02/2012

Me gustó mucho, es sencilla, muy elegante, nutritiva y bella!

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