Patatas a la riojana

Patatas a la riojana
Plato
2 porciones
Fácil
946 Kcal

Si te gustan las recetas tradicionales, baratas y deliciosas, no puedes perderte estas ricas patatas a la riojana con chorizo.

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.75 (2.38€/porción)

Preparación

  • Patatas a la riojana - Preparación paso 1Picamos en pedazos pequeños un diente de ajo y lo añadimos a una cazuela para que vaya cogiendo color. Mientras se dora el ajo, vamos picando la cebolla, medio pimiento verde en trocitos pequeños y lo añadimos a la cazuela. Añadimos una pizca de sal, un par de hojas de laurel, un vaso de vino blanco, una cucharadita de pulpa de pimiento choricero, el tomate triturado y dejamos que se vaya rehogando todo conjuntamente a fuego lento unos 5 o 10 minutos.
  • Patatas a la riojana - Preparación paso 2Mientras tanto, pelamos las patatas y las vamos chascando en trozos no demasiado grandes. Y las añadimos a la cazuela y dejamos que se rehoguen 2 o 3 minutos.
  • Patatas a la riojana - Preparación paso 3Mientras se rehogan las patatas, vamos troceando el chorizo, yo haré pedazos de 1cm de grosor aproximadamente, vosotros hacer los pedazos como queráis. Los añadimos a la cazuela y dejamos que se rehoguen 2 o 3 minutos.
  • Patatas a la riojana - Preparación paso 4Cubrimos de agua (si tenéis caldo podéis utilizar caldo) y añadimos sal al gusto. Le ponemos la tapa a la cazuela y dejamos que se cocine unos 20 minutos a fuego medio.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 946Kcal
  • Carbohidratos: 59.6g
  • Grasa total: 58.7g
  • Grasa sat.: 19g
  • Proteínas: 33.2g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 12.1g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (661g)
Sin gluten
Sin huevo
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: