Lavar las patatas con piel y secarlas bien, cortamos cada patata en láminas, para que el corte no llegue hasta el final hay un truco que es poner la patata en un cucharón o entre dos palillos chinos para que hagan de tope.
Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos nuestras patatas. Con mucha paciencia y esmero vamos abriendo cada lámina de la patata e introduciendo el ajo (en polvo o fresco, perejil o cualquier otra hierba que os guste).
Si no se quiere rellenar saltamos este siguiente paso, pero si se rellena hacemos la misma tarea, introducir dentro de cada lámina el bacon, queso o lo que os guste.
Ahora regamos generosamente con aceite de oliva nuestras patatas y salpimentamos por encima.
Y al horno... el tiempo está en torno a 40 minutos o algo más. Es cuestión de estar pendiente porque cada horno es un mundo y dependerá también del tamaño de la patata.
Para que no se tuesten demasiado cuando veáis que tiene un bonito color se puede poner encima de las patatas papel de plata de modo que ya no se tostarán más pero seguirán cociendo.
Esta receta es estupenda de por sí y casi cualquier variedad de patata será adecuada para su elaboración; pero si quieres afinar y que salgan perfectas- perfectas es conveniente usar patatas Kennebec (también conocidas como patatas gallegas) o de la variedad Spunta :)
Fotos
Preguntas:
La cocción en el horno es ¿con calor arriba y abajo más ventilador? o ¿se omite alguna de las tres cosas?
Responder Petitchef:
Desde Petitchef te aconsejamos hacerlo con calor arriba y abajo sin ventilador. Así mismo, y dado que cada horno es un mundo y se comporta de una manera diferente dependiendo de la marca te aconsejaríamos ajustar el tiempo en función del tuyo.
Hola, quería hacer estas patatas pero en mi casa a mi madre el bacon no le gusta, cree que con ponerle una loncha pequeña de queso quedaría igual de sabroso?
Un saludo y muchas gracias,
Lorena.
Responder Petitchef:
Es una solución estupenda! Lo bueno de estas patatas es que admiten mucho tipos de condimentación. Podemos echarle diferentes especias o hacerlas con mantequilla y ajo o poner de quesos distintos.
La potencia del hornmo que es, 200 grados los 40 minutos?
Responder Petitchef:
Efectivamente. Precalentamos el horno a 200º. Una vez alcanzada la temperatura metemos las patatas y las dejamos hacer por unos 35-40 minutos aproxidamente.
Comentarios de los miembros (192):
Encarnación Limes,
15/06/2017
Quedo genial aunque le agregue queso encima y se derritió, super delicioso!!
Me imagino que estas papas serán una delicia con el bacon el ajo y la pimienta negra mas el aceite de oliva, uff a chuparse los dedos.. las voy a hacer .- después les cuento que tal me salieron
Comentarios de los miembros (192):
Quedo genial aunque le agregue queso encima y se derritió, super delicioso!!
HMMMM, DELICIOSO
Espectacular con queso!!, ahora a probar con bacon...
Me imagino que estas papas serán una delicia con el bacon el ajo y la pimienta negra mas el aceite de oliva, uff a chuparse los dedos.. las voy a hacer .- después les cuento que tal me salieron
Se ven deliciosas
y saben mejor
Muy Buena la idea del corte de la papa
Fácil, económica con buenísima presentación y se ve mega deliciosa....me encantó
DELICIOSAS
Receta de gran sabor y permite agregar ingredientes al gusto en lugar del tocino.
Muy ricas, solo que yo le agrego salsa de tomate y quedan menos resecas, Buen Provecho!!!