Patatas con mayonesa de ajo

Entrante
5 porciones
Fácil
35 min
483 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.55 (0.51€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Pelar y cortar las patatas en trozos. Ponerlas a cocer con agua y un poco de aceite y sal. Dejarlas cocer entre 20 y 25 minutos. Las sacamos del agua y las dejamos en una fuente para que se enfríen.
  • Mientras preparamos la mayonesa, ponemos en el vaso de la batidora los huevos, los ajos pelados y laminados, un poquito de sal, el aceite y el chorrito de limón.
  • Empezamos batiendo, dejando el brazo de la batidora abajo, sin mover unos segundos, hasta que veamos que la salsa empieza ya a formarse.
  • Cuando la veamos ya subiendo es cuando moveremos el brazo de la batidora arriba y abajo con cuidado hasta que veamos que la salsa ha absorbido todo el aceite.
  • Mezclamos las patatas con la mayonesa y espolvoreamos con un poco de perejil.Las dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 483Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 31.3g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (286g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
irene_luna_8Irene_luna_8

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Buenisima

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)