Patatas con mayonesa de ajo
Ingredientes
5
Costo estimado: 2.55Euros€ (0.51€/porción)
También te puede gustar
-
Patatas aplastadas con perejil y ajo ¡la guarnición perfecta!
-
Patatas deluxe, patatas gajo
-
Patatas al papillote con limón y feta
-
Patatas suecas al horno
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Pelar y cortar las patatas en trozos. Ponerlas a cocer con agua y un poco de aceite y sal. Dejarlas cocer entre 20 y 25 minutos. Las sacamos del agua y las dejamos en una fuente para que se enfríen.
- Mientras preparamos la mayonesa, ponemos en el vaso de la batidora los huevos, los ajos pelados y laminados, un poquito de sal, el aceite y el chorrito de limón.
- Empezamos batiendo, dejando el brazo de la batidora abajo, sin mover unos segundos, hasta que veamos que la salsa empieza ya a formarse.
- Cuando la veamos ya subiendo es cuando moveremos el brazo de la batidora arriba y abajo con cuidado hasta que veamos que la salsa ha absorbido todo el aceite.
- Mezclamos las patatas con la mayonesa y espolvoreamos con un poco de perejil.Las dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 483Kcal
- Carbohidratos: 41.6g
- Grasa total: 31.3g
- Grasa sat.: 3.9g
- Proteínas: 6.8g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 3.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (286g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)