Patatas riojanas con chorizo
Ingredientes
2
Costo estimado: 5.91Euros€ (2.95€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Después de limpiar y picar la cebolla, el pimiento y los dos dientes de ajo, los he puesto a pochar en el aceite a fuego lento.
- Cuando estaba bien pochadito he pensado, si lo trituro y lo paso por un colador el caldo quedará después más espesito y cremoso ¡Dicho y hecho!
- Sobre la salsasofrito escacho las patatas, así decía Mami de las patatas que, cuando sin terminar de cortar, rompes los trozos. A continuación los chorizos también cortados de forma generosa.
- Cubro todo, en este caso, con un caldo ligero que tenía en el frigo, la guindilla, el pimentón, la hojita de laurel, un poco de sal y a cocer a fuego lento unos 40 minutos.
- De vez en cuando muevo la cazuela, en ningún momento remuevo el guiso con cuchara, de este modo las patatas no se rompen demasiado y asi van soltando su almidón, que unido a la salsasofrito han hecho un caldo gordo delicioso.
- No quiero ni contaros lo que tendré que empezar a comer en cuanto terminen estas fiestas, pero sinceramente, que me quieten lo bailao.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1372Kcal
- Carbohidratos: 32.6g
- Grasa total: 111.5g
- Grasa sat.: 37.3g
- Proteínas: 57.1g
- Fibras: 5.4g
- Azúcar: 9.9g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (556g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
G
googles
No puedo dejar de hacer este delicioso platillo español !! Es uno de mis favoritos platos de la Madre Patria !España¡ y lo dice una cubana y olè!
anonymous
La voy a guardar para cuando sea otoño invierno, aca en Argentina
anonymous
Muy bueno para este tiempo