Patatas riojanas con chorizo

Plato
2 porciones
Fácil
1 hora
1372 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.91 (2.95€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Después de limpiar y picar la cebolla, el pimiento y los dos dientes de ajo, los he puesto a pochar en el aceite a fuego lento.
  • Cuando estaba bien pochadito he pensado, si lo trituro y lo paso por un colador el caldo quedará después más espesito y cremoso ¡Dicho y hecho!
  • Sobre la salsasofrito escacho las patatas, así decía Mami de las patatas que, cuando sin terminar de cortar, rompes los trozos. A continuación los chorizos también cortados de forma generosa.
  • Cubro todo, en este caso, con un caldo ligero que tenía en el frigo, la guindilla, el pimentón, la hojita de laurel, un poco de sal y a cocer a fuego lento unos 40 minutos.
  • De vez en cuando muevo la cazuela, en ningún momento remuevo el guiso con cuchara, de este modo las patatas no se rompen demasiado y asi van soltando su almidón, que unido a la salsasofrito han hecho un caldo gordo delicioso.
  • No quiero ni contaros lo que tendré que empezar a comer en cuanto terminen estas fiestas, pero sinceramente, que me quieten lo bailao.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1372Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 111.5g
  • Grasa sat.: 37.3g
  • Proteínas: 57.1g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 9.9g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 47
Información nutricional para 1 porción (556g)
Sin huevo
MMargarida

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

googles

No puedo dejar de hacer este delicioso platillo español !! Es uno de mis favoritos platos de la Madre Patria !España¡ y lo dice una cubana y olè!

abuso

anonymous

La voy a guardar para cuando sea otoño invierno, aca en Argentina

abuso

anonymous

Muy bueno para este tiempo

abuso