Petitchef

Polipo affogato (Pulpo ahogado en su salsa)

Plato
4 porciones
5 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Es una receta muy típica de Nápoles. En realidad, la "técnica" es: dejar que se haga en su agua.

    En una cazuela de barro (esta vez sí que es imprescindible), poner el pulpo (ya limpio y listo pasta cocinar) con los dientes de ajos enteros, los tomates troceados, abundante aceite y perejil picado.

    Tapar herméticamente (es muy importante)
    y dejar cocinar a fuego medio durante una hora aproximadamente (de todas formas, está listo cuando el tenedor penetra fácilmente en el pulpo).

    Cuando esté listo, salpimentar y cortar en trozos y servir.

    Se acompaña bien con patatas hervidas en el agua del pulpo o como lo he presentado yo.

    El tomate sirve para dar sabor y color al jugo y sale de rechupete :-)

    Recomiendo un vino tinto suave, yo bebí un Gran Feudo de Navarra.
    Espero que os guste!


Fotos

Polipo affogato (Pulpo ahogado en su salsa)
Polipo affogato (Pulpo ahogado en su salsa) - foto 2

Preguntas:






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