Polipo affogato (pulpo ahogado en su salsa)

Plato
4 porciones
Medio
1 h 5 m

Ingredientes

4

Preparación

Preparación5 min
Cocción1 hora
  • Es una receta muy típica de Nápoles. En realidad, la "técnica" es: dejar que se haga en su agua.

    En una cazuela de barro (esta vez sí que es imprescindible), poner el pulpo (ya limpio y listo pasta cocinar) con los dientes de ajos enteros, los tomates troceados, abundante aceite y perejil picado.

    Tapar herméticamente (es muy importante)
    y dejar cocinar a fuego medio durante una hora aproximadamente (de todas formas, está listo cuando el tenedor penetra fácilmente en el pulpo).

    Cuando esté listo, salpimentar y cortar en trozos y servir.

    Se acompaña bien con patatas hervidas en el agua del pulpo o como lo he presentado yo.

    El tomate sirve para dar sabor y color al jugo y sale de rechupete :-)

    Recomiendo un vino tinto suave, yo bebí un Gran Feudo de Navarra.
    Espero que os guste!
PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: