Petitchef

Pulpo en salsa de tomate

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Yo en un principio cuando compro el pulpo lo limpio y lo congelo, así que la preparación parte de ahí, siempre lo he hecho así y queda muy tierno.
  • Poner en el fuego una olla con abundante agua y sal y unas hojas de laurel.
  • Cuando rompa a hervir, sumergir el pulpo( tal cual congelado) con unas pinzas, y sacarlo y así hasta tres veces, luego ya dejarlo dentro cocer hasta que esté tierno, lo voy pinchando para saber su punto.
  • Una vez cocido se deja enfriar o templar.
    Mientras sofreímos el ajo y la cebolla picados.
  • Agregamos, las almendras, la el azafrán, el pimentón, sal y la cayena.
    Echamos el vino y dejamos reducir, seguidamente el tomate y las hojas de laurel de a ver cocido el pulpo.
  • Cuando esté frito , trituramos la salsa, cortamos el pulpo como os guste, yo lo corte a tacos un poco gruesos, y dejamos unos minutos más.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/05/2015

Con garras? Acaso te va a atacar?Soy gallega , lo de las garras ? En fin, tu misma,

(0) (0) Abuso
Respuesta MªJosé:

Unas pinzas quise decir, jajaajjaja no me dí cuenta al escribir jaajjaaj

02/07/2013

Estara jugoso

(0) (0) Abuso

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