Petitchef

Pulpo en salsa de tomate

Plato
4 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Yo en un principio cuando compro el pulpo lo limpio y lo congelo, así que la preparación parte de ahí, siempre lo he hecho así y queda muy tierno.
  • Poner en el fuego una olla con abundante agua y sal y unas hojas de laurel.
  • Cuando rompa a hervir, sumergir el pulpo( tal cual congelado) con unas pinzas, y sacarlo y así hasta tres veces, luego ya dejarlo dentro cocer hasta que esté tierno, lo voy pinchando para saber su punto.
  • Una vez cocido se deja enfriar o templar.
    Mientras sofreímos el ajo y la cebolla picados.
  • Agregamos, las almendras, la el azafrán, el pimentón, sal y la cayena.
    Echamos el vino y dejamos reducir, seguidamente el tomate y las hojas de laurel de a ver cocido el pulpo.
  • Cuando esté frito , trituramos la salsa, cortamos el pulpo como os guste, yo lo corte a tacos un poco gruesos, y dejamos unos minutos más.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/05/2015

Con garras? Acaso te va a atacar?Soy gallega , lo de las garras ? En fin, tu misma,

(0) (0) Abuso
Respuesta MªJosé:

Unas pinzas quise decir, jajaajjaja no me dí cuenta al escribir jaajjaaj

02/07/2013

Estara jugoso

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito En el supermercado: 5 consejos para elegir una buena salsa de tomate frito Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes

Los últimos artículos

Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto