Pulpo en salsa de tomate

Ingredientes
4
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Yo en un principio cuando compro el pulpo lo limpio y lo congelo, así que la preparación parte de ahí, siempre lo he hecho así y queda muy tierno.
- Poner en el fuego una olla con abundante agua y sal y unas hojas de laurel.
- Cuando rompa a hervir, sumergir el pulpo( tal cual congelado) con unas pinzas, y sacarlo y así hasta tres veces, luego ya dejarlo dentro cocer hasta que esté tierno, lo voy pinchando para saber su punto.
- Una vez cocido se deja enfriar o templar.
Mientras sofreímos el ajo y la cebolla picados. - Agregamos, las almendras, la el azafrán, el pimentón, sal y la cayena.
Echamos el vino y dejamos reducir, seguidamente el tomate y las hojas de laurel de a ver cocido el pulpo. - Cuando esté frito , trituramos la salsa, cortamos el pulpo como os guste, yo lo corte a tacos un poco gruesos, y dejamos unos minutos más.
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Unas pinzas quise decir, jajaajjaja no me dí cuenta al escribir jaajjaaj