Yo en un principio cuando compro el pulpo lo limpio y lo congelo, así que la preparación parte de ahí, siempre lo he hecho así y queda muy tierno.
Poner en el fuego una olla con abundante agua y sal y unas hojas de laurel.
Cuando rompa a hervir, sumergir el pulpo( tal cual congelado) con unas pinzas, y sacarlo y así hasta tres veces, luego ya dejarlo dentro cocer hasta que esté tierno, lo voy pinchando para saber su punto.
Una vez cocido se deja enfriar o templar. Mientras sofreímos el ajo y la cebolla picados.
Agregamos, las almendras, la el azafrán, el pimentón, sal y la cayena. Echamos el vino y dejamos reducir, seguidamente el tomate y las hojas de laurel de a ver cocido el pulpo.
Cuando esté frito , trituramos la salsa, cortamos el pulpo como os guste, yo lo corte a tacos un poco gruesos, y dejamos unos minutos más.
Unas pinzas quise decir, jajaajjaja no me dí cuenta al escribir jaajjaaj