Pollo al ajillo
Una receta sencilla, de las de todos los días, que se puede dejar preparada con antelación y siempre resuelve una buena comida.
Ingredientes
4
Costo estimado: 8.94Euros€ (2.23€/porción)
También te puede gustar
-
Pollo con champiñones en salsa
-
Pollo al limón al horno
-
Pollo frito a la coreana, súper crujiente
-
Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Troceamos el pollo al gusto de cada uno. En este caso yo solo he usado pechugas, así que simplemente las he limpiado bien y las he troceado. Salamos todos los trozos.
- Pasamos todos esos trozos de pollo por harina, de manera que queden rebozados, pero que no tengan un exceso de harina. Ponemos un dedo de aceite en una sartén y freímos el pollo, hasta que estén dorados por fuera. Vamos sacando los trozos a una fuente cubierta con papel absorbente y cuando hayamos frito todos los trozos, los reservamos.
- Colamos el aceite usado, limpiamos la sartén y volvemos a cubrir con el aceite usado y un poco más. Fileteamos los ajos y los freímos hasta que estén dorados. Incorporamos el pollo frito y rociamos, fuera del fuego con el vino blanco. Lo dejamos hervir a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que el vino se evapore y el pollo absorba el sabor del ajo.
- En una sartén aparte freímos las patatas cortadas en cuadraditos. Y en el momento de servir las añadimos al guiso de pollo, espolvoreamos todo con perejil picado y lo mezclamos bien.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 751Kcal
- Carbohidratos: 37.2g
- Grasa total: 28.8g
- Grasa sat.: 7.4g
- Proteínas: 77.7g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 2.2g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (409g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
I
I1970,
20/09/2019
Esto no es pollo al ajillo, seguro que esta bueno pero es pollo guisado con ajos y vino
20/09/2019
Me encantó esta receta es muy fácil y rápida, por el costo voy a sustituir el vino por cerveza!!
23/08/2011
Prepare esta receta, realmente muy buena quede como una experta en la cocina, te felicito es para recomendarla exquista