Pollo al ajillo y cominos

Plato
8 porciones
Medio
1 h 30 m

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 h 10 m
  • Lo primero que haremos será pelar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero junto con una pizca de sal, 1 cucharadita de cominos y otra de pimienta molida. Vamos agregando el Aceite de oliva poco hasta formar una pasta en el mortero. Salpimentamos el pollo y con esta pasta lo untamos y reservamos en la nevera durante 2 horas.

    Mientras tanto vamos picando la cebolla y los pimientos en juliana. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 0,5 cm. de grosor aproximadamente. Ponemos un poco de aceite de oliva en el fondo de un perol, ponemos la cebolla, el pimiento y sazonamos. Sobre la cebolla colocamos las rodajas de patata y salpimentamos. Rociamos un poco de aceite de oliva y el agua. Reservamos.

    Una vez transcurridas las 2 horas, sacamos el pollo de la nevera y lo agregamos al perol poniéndolo sobre las patatas. Precalentamos el horno a unos 180ºC y horneamos unos 75 minutos, dependiendo del tipo de horno. Es aconsejable que a los 30 ó 35 minutos demos la vuelta a los trozos de pollo y comprobemos el asado.

    Una vez dorado, retiramos del horno y listo para servir.

    Buen provecho
LLosfogonesdechico

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

TE SACASTE UN DIEZ!!!

abuso

anonymous

Facil sabroso

abuso

anonymous

Riquisima!!!!!

abuso