Cortar, lavar y secar el pollo. Salpimentarlo y dorarlo con los dientes de ajo sin pelar, en una cazuela con aceite.
Una vez dorados, colar el aceite de la fritura, quitar los ajos, y colocar de nuevo el pollo en él, junto con la hoja de laurel y una cebolla picada en trozos medianos.
Regar con el vino blanco y dejar evaporar a fuego vivo. Lavar y secar el tomillo si es fresco, y desmenuzarlo. Añadir luego a la cazuela.
En un vaso de agua, desmenuzar la pastilla de caldo de ave. Verterlo sobre el pollo, y dejar cocer tapado y a fuego lento durante media hora.
Durante ese tiempo, remover de vez en cuando, y añadir un poco de agua si vemos que se reseca el pollo.
Mientras pela, lava y corta las patatas en cascos. Que podrás hacerlas fritas, o añádirselas al pollo 15 o 20 minutos de acabar su cocción.
Comentarios de los miembros:
Intentare cocinar el pollo porque me he quedado sin el