Pollo al tomillo

Plato
4 porciones
Medio
50 min
399 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.31 (1.58€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Cortar, lavar y secar el pollo. Salpimentarlo y dorarlo con los dientes de ajo sin pelar, en una cazuela con aceite.
  • Una vez dorados, colar el aceite de la fritura, quitar los ajos, y colocar de nuevo el pollo en él, junto con la hoja de laurel y una cebolla picada en trozos medianos.
  • Regar con el vino blanco y dejar evaporar a fuego vivo. Lavar y secar el tomillo si es fresco, y desmenuzarlo. Añadir luego a la cazuela.
  • En un vaso de agua, desmenuzar la pastilla de caldo de ave. Verterlo sobre el pollo, y dejar cocer tapado y a fuego lento durante media hora.
  • Durante ese tiempo, remover de vez en cuando, y añadir un poco de agua si vemos que se reseca el pollo.
  • Mientras pela, lava y corta las patatas en cascos. Que podrás hacerlas fritas, o añádirselas al pollo 15 o 20 minutos de acabar su cocción.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 399Kcal
  • Carbohidratos: 5.5g
  • Grasa total: 19g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 44.6g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 1.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (240g)
Sin lactosa
Sin huevo
merchiMerchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

02/08/2016

Intentare cocinar el pollo porque me he quedado sin el

(0) (0) abuso