Potaje asturiano de laudelina
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.62Euros€ (0.4€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Partimos de unos restos de fabada asturiana. Aquí puedes aprender a hacer la fabada paso a paso.
- Normalmente, cuando preparamos fabada, hacemos siempre un bidón y congelamos las sobras en frascos de cristal con capacidad para dos raciones, como el de la foto de la izquierda.
- Si no tenéis fabada congelada o recién hecha, podéis hacer esta receta partiendo de una fabada de lata, tipo Litoral, la Tila, Albo o similar. Así que, descongelamos un bote de fabada que tengamos o abrimos una lata de fabada en conserva.
- Pelamos las patatas y las picamos en trocitos, tronchando un poco para que luego el caldo quede más harinoso. Volcamos la fabada con todo su compango, en una cacerola y añadimos un vaso y medio de agua, llevandolo a ebullición. En cuanto empieza a hervir, añadimos las patatas y dejamos que se vayan cociendo. Cuando transcurran 15 minutos, las patatas ya estarán cocidas, el agua añadida se habrá evaporado con la cocción y se habrá absorbido por las patatas, y el caldo estará otra vez en su punto de espesor.
- Finalmente, sólo nos faltan las hojas verdes: Si usamos berza o espinacas frescas, las habremos añadido a la vez que las patatas. Si usamos grelos de lata o berza de lata, que vienen ya cocidas, los añadimos al final, cuando están ya las patatas tiernas. Damos un hervor final al conjunto y lo servimos bien caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 155Kcal
- Carbohidratos: 32.6g
- Grasa total: 0.3g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 3.7g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 4.2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (238g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Los potajes del norte de españa son expectaculares