Petitchef

Potaje asturiano de Laudelina

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
155 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.62 (0.4€/porción)

Preparación

  • Partimos de unos restos de fabada asturiana. Aquí puedes aprender a hacer la fabada paso a paso.
  • Normalmente, cuando preparamos fabada, hacemos siempre un bidón y congelamos las sobras en frascos de cristal con capacidad para dos raciones, como el de la foto de la izquierda.
  • Si no tenéis fabada congelada o recién hecha, podéis hacer esta receta partiendo de una fabada de lata, tipo Litoral, la Tila, Albo o similar. Así que, descongelamos un bote de fabada que tengamos o abrimos una lata de fabada en conserva.
  • Pelamos las patatas y las picamos en trocitos, tronchando un poco para que luego el caldo quede más harinoso. Volcamos la fabada con todo su compango, en una cacerola y añadimos un vaso y medio de agua, llevandolo a ebullición. En cuanto empieza a hervir, añadimos las patatas y dejamos que se vayan cociendo. Cuando transcurran 15 minutos, las patatas ya estarán cocidas, el agua añadida se habrá evaporado con la cocción y se habrá absorbido por las patatas, y el caldo estará otra vez en su punto de espesor.
  • Finalmente, sólo nos faltan las hojas verdes: Si usamos berza o espinacas frescas, las habremos añadido a la vez que las patatas. Si usamos grelos de lata o berza de lata, que vienen ya cocidas, los añadimos al final, cuando están ya las patatas tiernas. Damos un hervor final al conjunto y lo servimos bien caliente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 155Kcal
  • Carbohidratos: 32.6g
  • Grasa total: 0.3g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.7g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (238g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Potaje asturiano de Laudelina
Potaje asturiano de Laudelina - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/01/2013

Los potajes del norte de españa son expectaculares

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