Petitchef

Potaje de Garbanzos con Acelgas

Plato
6 porciones
20 min
50 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo en agua caliente.

    Ponemos el agua en la olla Express y la llevamos al fuego. Cuando el agua esté caliente le añadimos los garbanzos, el laurel, el tomate, el pimiento verde, la cebolla, la cabeza de ajos, el aceite de oliva, el pimentón, el chorizo y la morcilla. Una vez que empiece a hervir la tapamos y lo dejamos entre 45 y 50 minutos, tiempo aproximado en el que los garbanzos deben estar tiernos (si tienes olla rápida, pues el mismo tiempo que para hacer el cocido).

    Sacamos el tomate, la cebolla y el pimiento y lo ponemos en el vaso de la túrmix, trituramos, lo volvemos a poner en la olla junto con las acelgas y sazonamos. Yo retiro la cabeza de ajos y la desecho, pero eso es al gusto de cada uno .

    Dejamos al fuego hasta que las acelgas se pongan tiernas. Dejamos reposar y listo para servir.

    Buen provecho.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

Toffi, 01/09/2024

Rica y fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Reggie11, 11/02/2020

Es la mejor que he probado, esta riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)

08/09/2013

Muy bien

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
anaasun, 19/08/2014

Está buenísimo y muy fácil de hacer. Yo para quitarle grasa he cocido el chorizo y la
morcilla antes un poco aparte.

(0) (0) Abuso
30/03/2014

Están muy buenos. Y fácil preparacion

(0) (0) Abuso
19/11/2013

Estupenda, riquisima

(0) (0) Abuso
28/10/2013

ME ENCANTAAAAAAAAA

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
26/02/2013

Superfacil y buenisimooo

(0) (0) Abuso
11/11/2012

Es tan esquisito, que no hay que comentar nada, tan solo saborearlo y disrutar de tan buén sabor, muchas gracias por la receta

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto