Potaje de garbanzos con acelgas

Potaje de Garbanzos con Acelgas
Plato
6 porciones
Medio
1 h 10 m

Ingredientes

6

Preparación

Preparación20 min
Cocción50 min
  • La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo en agua caliente.

    Ponemos el agua en la olla Express y la llevamos al fuego. Cuando el agua esté caliente le añadimos los garbanzos, el laurel, el tomate, el pimiento verde, la cebolla, la cabeza de ajos, el aceite de oliva, el pimentón, el chorizo y la morcilla. Una vez que empiece a hervir la tapamos y lo dejamos entre 45 y 50 minutos, tiempo aproximado en el que los garbanzos deben estar tiernos (si tienes olla rápida, pues el mismo tiempo que para hacer el cocido).

    Sacamos el tomate, la cebolla y el pimiento y lo ponemos en el vaso de la túrmix, trituramos, lo volvemos a poner en la olla junto con las acelgas y sazonamos. Yo retiro la cabeza de ajos y la desecho, pero eso es al gusto de cada uno .

    Dejamos al fuego hasta que las acelgas se pongan tiernas. Dejamos reposar y listo para servir.

    Buen provecho.
LLosfogonesdechico

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
Toffi, 01/09/2024

Rica y fácil

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Reggie11, 11/02/2020

Es la mejor que he probado, esta riquisima

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)

08/09/2013

Muy bien

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
anaasun, 19/08/2014

Está buenísimo y muy fácil de hacer. Yo para quitarle grasa he cocido el chorizo y la
morcilla antes un poco aparte.

(0) (0) abuso
30/03/2014

Están muy buenos. Y fácil preparacion

(0) (0) abuso
19/11/2013

Estupenda, riquisima

(0) (0) abuso
28/10/2013

ME ENCANTAAAAAAAAA

(0) (0) abuso
09/06/2013

Muy rico

(0) (0) abuso
26/02/2013

Superfacil y buenisimooo

(0) (0) abuso
11/11/2012

Es tan esquisito, que no hay que comentar nada, tan solo saborearlo y disrutar de tan buén sabor, muchas gracias por la receta

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2