Pulpo guisado a la gallega

Plato
6 porciones
Fácil
55 min

Ingredientes

6

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Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min

Consejos y trucos

Yo utilizo un truco para saber cuando el pulpo está en su perfecto estado de cocción, y es meter una patata con pela dentro de la olla. Cuando la patata esté cocida, lo estará el pulpo. Te aconsejo servirlo templadito y a ser posible en plato de madera para apreciar más su sabor. Por cierto, si lo sirves con cachelos (patatas con piel cocidas), cocidas en la misma agua de cocion del pulpo o cocidas a parte con una hojita de laurel, y aliñadas con los mismos ingredientes !! te coronas !!.



Preguntas

Que es el albariño y con que se puede sustituir

Es vino blanco de Galicia. Puedes sustituirlo por cualquier otro vino blanco.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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mayyo, 30/11/2018

Buenisimo

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
26/11/2018

No hay pierde. De que sale, sale

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
sfinquel, 19/01/2021

Disculpen una pregunta tonta: del pulpo, se comen solo los tentáculos, o tambien la cabeza?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Hola la cabeza también es comesibles. Sólo tendrás que, antes de cocer el pulpo, limpiar todas las impurezas y "víscera" que hay dentro.

claudio samanez, 28/11/2018

Excelente

(1) (0) abuso
27/11/2018

Gracias

(0) (0) abuso
Montse, 27/11/2018

Me encanta el pulpo, la provaré

(0) (0) abuso
Teresa, 27/11/2018

Pongo 4 estrellas porque aún no lo he hecho, mañana lo pondré para comer.
Yo también uso pulpo cocido, aunque lo cuezo un poco más en casa.

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Mary., 27/11/2018

El pulpo,yo siempre lo compro cocido yo creo que no sera igual,pero. lo que yo no sabia ,que se podria estofar de esta manera. Gracias .Mary

(0) (0) abuso
José Mena, 27/11/2018

Exquisito

(0) (0) abuso
ESTER MENDEZ, 26/11/2018

ESPERO QUE SALGA TIERNO

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