Quiche de bacon y queso, receta

QUICHE DE BACON Y QUESO, RECETA
Plato
8 porciones
Medio
50 min

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Descongelamos el hojaldre siguiendo las instrucciones del fabricante. Untamos con mantequilla y harina un molde de bizcocho, de esos que tienes una pinza y se abren, cubrimos el molde con el hojaldre, lo pinchamos por todos los lados con el tenedor para que no suba, le ponemos judías o garbanzos (es lo que manda la tradición) y lo metemos al horno hasta que empiece a dorar. El tiempo dependerá del hojaldre y del horno.
    Por otro lado cortamos toscamente la cebolla, la sofreímos hasta que este trasparente. La ponemos en un colador para escurrir toda la grasa y la pasamos por el pasa purés o por la batidora y más tarde por un tamiz para lograr una crema suave y ligera (este paso es opcional, las autenticas quiches no llevan cebolla). Cortamos el bacón y lo doramos, hay que dejarlo un poco crujiente.

    Batimos muy bien los huevos para que se emulsione bien la clara y la yema, le añadimos la pimienta y la nuez moscada y una punta de sal, hay que tener cuidado por que el queso tiene mucha sal. Le incorporamos la nata, mezclamos, la cebolla, el bacón y el queso cortado en trozos pequeños. Espolvoreamos la superficie con un poco de parmesano y metemos al horno precalentado a 180º, veremos como va cuajando y tomando un bonito color. Estará cuando la pinchemos con un pincho de brocheta y este salga seco.

    PRESENTACIÓN:

    Servir en porciones como un pastel acompañada de una ensalada de Rúcula y de un buen vino tinto.

    calorias totales del plato | ALTA

    tiempo preparación | BAJO (15' la preparación y unos 20 el horno)

    dificultad | BAJA

    precio | BAJO
CConchaber

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Riquisisisisismo =)

abuso

Thai1

Qué riiiiicoooooo!!!!!

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Magnilfica explicación para su elaboración. Tiene una pinta buenisima

abuso

anonymous

Gracias por esta receta. Me encanta.

abuso

anonymous

EXQUISITAS RECETAS .MUY BUENAS

abuso