Quiche de pera y queso de cabra
Sin ninguna duda una mezcla de sabores que os sorprenderá!
Ingredientes
8
Para el relleno:
Preparación
Preparación12 min
Cocción30 min
- Primero ponemos la masa en el molde, cubriendo también las paredes. Pinchamos con un tenedor toda la base. Le ponemos encima papel para horno y unas legumbres (alubias o garbanzos) para que hagan peso y no se hinche al cocerla. En un horno precalentado, horneamos aproximadamente unos 20 minutos a 180ºC.
- Sacamos del horno, le quitamos las legumbres y el papel de horno que habíamos puesto y colocamos encima las peras.
Al queso de cabra le quitamos la corteza pero esto es al libre albedrío, hay quien no se la quita pero yo lo prefiero así.
Pues bien, distribuimos los quesos por toda la superficie. - Ahora, solo nos queda batir los huevos y mezclarlos con la nata y la leche. Le ponemos un poquito de sal (eso va al gusto). Y lo echamos en el molde
- Meter en horno caliente a 180º unos 30 minutos. Sacar del horno y dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
Consejos y trucos
Mis recetas en:http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/09/quiche-de-pera-y-queso.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 319Kcal
- Carbohidratos: 21.7g
- Grasa total: 21.6g
- Grasa sat.: 10.8g
- Proteínas: 8.5g
- Fibras: 1.6g
- Azúcar: 6.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (154g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
marian_a2018_1,
20/01/2019
Porque otro tipo de queso podría sustituir el de cabra??
Soy intolerante a todos los lácteos fabricados con este tipo de leche

olga_s2014,
08/09/2014
Está buenísima ... aunque yo no cocino la masa antes, lo hago todo a la vez!
M
C
crisantemo,
18/03/2014
Deliciosa la combinacion de la pera suave con el picante del queso
Podrías ponerle un poco de queso brie que es de leche cruda de vaca. O meterle algún otro tipo de queso para fundir como el emmental (leche de vaca) o de Parmesano (también de vaca). O incluso no echarle ningún otro queso adicional porque la asociación de pera con queso azul es más que deliciosa.