Revuelto de patatas con vieiras

Plato
2 porciones
Fácil
40 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Las vieiras no necesitaron ninguna limpieza, vienen de origen Galicia.
  • Las cebolletas y los puerros, todo muy picadito, dejé que se confitaran en el aceite con la manteca de cerdo a fuego lentísimo. Escurrí bastante y añadí el perejil picado y el Pedro Ximénez dejando que éste se evaporara lo justo.
  • Frío las patatas en el mismo aceite, primero a fuego lento, dándoles al final un empujón de fuego fuerte, de este modo quedan morenitas y crujientes por fuera pero absolutamente cremosas por dentro. Las vieiras, cortadas en dos, simplemente salteadas con un poco del mismo aceite.
  • Cubrí el fondo de la fuente con las patatas, por encima la cebolla, y las vieiras.
  • Las humildes patatas y la llorona cebolleta se conviertieron en digna compañía de las nobles vieiras.
MMargarida

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Buenisimas

abuso

anonymous

Luce delicioso, aunque más adecuado para el invierno

abuso

anonymous

Tiene que estar todo riquisimo

abuso

anonymous

Hola soy de Argentina, por favor quisiera que me aclarara qué significa un vasito de Pedro Ximenez es vino blanco? jeréz? Gracias!!

abuso

anonymous

Me parece de buena presentaciòn, sus recetas siempre son una delicia, el problema es que en mi paìs desconozco el equivalente a las vieiras, no conozco este producto, al menos por ese nombre.

abuso

anonymous

Muy rico que esta el revuelto

abuso

anonymous

No la probe todavia, pero se me hace que es buenisima!!!

abuso

anonymous

Muy buenas. Vds son magnificos...

abuso

anonymous

Debe estar riquisima

abuso