Las vieiras no necesitaron ninguna limpieza, vienen de origen Galicia.
Las cebolletas y los puerros, todo muy picadito, dejé que se confitaran en el aceite con la manteca de cerdo a fuego lentísimo. Escurrí bastante y añadí el perejil picado y el Pedro Ximénez dejando que éste se evaporara lo justo.
Frío las patatas en el mismo aceite, primero a fuego lento, dándoles al final un empujón de fuego fuerte, de este modo quedan morenitas y crujientes por fuera pero absolutamente cremosas por dentro. Las vieiras, cortadas en dos, simplemente salteadas con un poco del mismo aceite.
Cubrí el fondo de la fuente con las patatas, por encima la cebolla, y las vieiras.
Las humildes patatas y la llorona cebolleta se conviertieron en digna compañía de las nobles vieiras.
Me parece de buena presentaciòn, sus recetas siempre son una delicia, el problema es que en mi paìs desconozco el equivalente a las vieiras, no conozco este producto, al menos por ese nombre.
Comentarios de los miembros:
Buenisimas
Luce delicioso, aunque más adecuado para el invierno
Tiene que estar todo riquisimo
Hola soy de Argentina, por favor quisiera que me aclarara qué significa un vasito de Pedro Ximenez es vino blanco? jeréz? Gracias!!
Me parece de buena presentaciòn, sus recetas siempre son una delicia, el problema es que en mi paìs desconozco el equivalente a las vieiras, no conozco este producto, al menos por ese nombre.
Muy rico que esta el revuelto
No la probe todavia, pero se me hace que es buenisima!!!
Muy buenas. Vds son magnificos...
Debe estar riquisima