Asar los pimientos, pelarlos y trocearlos. Reservamos.
Cortamos el atún es tacos no muy pequeños, salpimentamos y le añadimos unas gotas de limón. Dejamos macerar media hora. Pasado el tiempo, en una una cacerola grande, que no sea muy alta, con un poco de aceite, los hacemos a la plancha a temperatura alta para que queden jugosos. Reservamos.
Picamos finamente la cebolla y los dientes de ajo y los pochamos, en la misma cacerola donde hicimos el atún, con aceite de oliva o mantequilla. Ponemos la cucharada de tomate, removemos, y a continuación el arroz rehogándolo hasta que se vuelva transparente cuidando que no se nos queme.
Agregamos el vino y dejamos que evapore el alcohol sin dejar de remover. Llega el momento de ir echando el caldo que debe estar caliente Iremos agregando poco a poco a medida que se vaya absorbiendo hasta que esté en su punto. Sin dejar de remover, siempre suavemente. Cuando quede poco añadimos los tacos de atún y los pimientos cortados.