Para preparar el cuscús, primero hervir 180 ml. de agua, agregar 1 cda. de aceite de oliva.
Apagar la hornalla e incorporar 120 gr. de cuscús en forma de lluvia al tiempo que se revuelve sin parar con una cuchara de madera.
Dejar reposar tapado durante 5 minutos
Agregar 1 nuez de manteca y mezclar con un tenedor, separando los granos de cuscús con el mismo. Reservar.
En una sartén, saltear la cebolla de verdeo en rodajitas, el diente de ajo picado y sumarle, la zanahoria cortada en cubitos pequeños, el morrón cortado en cubitos y los champignones fileteados.
No hay que cocinarlo por demás para mantener la consistencia de las verduras.
Agregar el cuscús a la sartén con verduras y saltearlo unos pocos minutos. Salpimentar.
Para preparar el salmón es importante cortar el filete en trozos de 5 cm. de ancho manteniendo la piel y escamas en cada uno.
Cocinar los trozos en una sartén sobre el lado de la piel y rotarlos para dorar los lados.
El salmón no debe cocinarse por demás para evitar que se seque. Su punto correcto es cuando al cortarlo queda un centro jugoso.
Servir el pescado inmediatamente y acompañarlo con el cuscús.
Comentarios de los miembros:
Me gusta el salmón y el cuscus.juntos hacen una buena receta.nunca había pasado por la sartén el cucscus después de hecho.me gusta