Salmón rosado con cuscús arcoiris

Salmón rosado con cuscús arcoiris
Plato
2 porciones
Fácil
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Para preparar el cuscús, primero hervir 180 ml. de agua, agregar 1 cda. de aceite de oliva.

    Apagar la hornalla e incorporar 120 gr. de cuscús en forma de lluvia al tiempo que se revuelve sin parar con una cuchara de madera.

    Dejar reposar tapado durante 5 minutos
  • Agregar 1 nuez de manteca y mezclar con un tenedor, separando los granos de cuscús con el mismo. Reservar.
  • En una sartén, saltear la cebolla de verdeo en rodajitas, el diente de ajo picado y sumarle, la zanahoria cortada en cubitos pequeños, el morrón cortado en cubitos y los champignones fileteados.

    No hay que cocinarlo por demás para mantener la consistencia de las verduras.
  • Agregar el cuscús a la sartén con verduras y saltearlo unos pocos minutos. Salpimentar.
  • Para preparar el salmón es importante cortar el filete en trozos de 5 cm. de ancho manteniendo la piel y escamas en cada uno.

    Cocinar los trozos en una sartén sobre el lado de la piel y rotarlos para dorar los lados.
  • El salmón no debe cocinarse por demás para evitar que se seque. Su punto correcto es cuando al cortarlo queda un centro jugoso.
  • Servir el pescado inmediatamente y acompañarlo con el cuscús.
PPaudecaro

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Comentarios

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11/05/2014

Me gusta el salmón y el cuscus.juntos hacen una buena receta.nunca había pasado por la sartén el cucscus después de hecho.me gusta

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