San jacobo de berenjena

Una receta muy rica. El formato la hace muy atractiva para los niños y es una manera original de que coman esta verdura. Lo elaboramos con queso Idiazabal que es un queso de oveja, graso, y que funde fenomenal. Tiene un sabor sabor intenso, lo que le confiere a este sencillo plato una personalidad única. Podeis encontrarlo en cualquier gran superficie.
Ingredientes
Preparación
- Cortamos las berenjenas de manera longitudinal (a lo largo) en lonchas finas. Si tenéis una mandolina, mucho mejor. Las espolvoreamos con sal y las dejamos escurrir para que suelten el líquido amargo que contienen.
- Secamos las lonchas de berenjena y las rellenamos con el queso y jamón. Cubrimos con otra loncha y rebozamos pasaándolas por harina, huevo y pan rallado.
- Freimos en abundante AOVE a fuego medio.
- Y listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 31.2g
- Grasa total: 7.9g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 10.9g
- Fibras: 3.4g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 7
Preguntas
Disculpenme, pero este queso idiazabal, por cual queso lo puedo sustituir? Vivo en Estados Unidos, en Florida, gracias por su atención. Me gusta mucho la berenjena.)
El queso Idiazabal tiene un sabor muy particular e intenso pero si no lo encuentras puedes sustituirlo por cualquier queso que funda bien y esta receta te quedará buenísima. Un queso raclette, mozzarella, gruyere... Para que el sabor se asimile al Idiazabal intenta hacerte con un Gouda ahumado
Gracias por compartir y darnos ideas un saludo
A ti por seguirnos y disfrutar de las recetas publicadas en Petitchef :)
Fotos de miembros
Reseñas

Comentarios
anonymous
MUY RICA, GRACIAS
isabel_b2018_1
La berenjena se puede sustituir por calabacín!!! A mi me chiflan las berenjenas!!! Un saludo a todos!!
paco 1947
Muy facil se lo voy a hacer a mis nietos
flavia19
Me encanto!! La voy preparar, gracias
anonymous
MUY BUENA
anonymous
Original.... muy original
anonymous
Se podría sustituir la berenjena por otra verdura, no es fácil conseguirla aquí en donde vivo.
Saludos.
anonymous
Muy buena!!
anonymous
No esta mal
anonymous
La prepare y quedan sabrosisimas