San jacobo de berenjena

San jacobo de berenjena
Plato
4 porciones
Fácil
20 min
248 Kcal

Una receta muy rica. El formato la hace muy atractiva para los niños y es una manera original de que coman esta verdura. Lo elaboramos con queso Idiazabal que es un queso de oveja, graso, y que funde fenomenal. Tiene un sabor sabor intenso, lo que le confiere a este sencillo plato una personalidad única. Podeis encontrarlo en cualquier gran superficie.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.14 (0.53€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción5 min
  • Cortamos las berenjenas de manera longitudinal (a lo largo) en lonchas finas. Si tenéis una mandolina, mucho mejor. Las espolvoreamos con sal y las dejamos escurrir para que suelten el líquido amargo que contienen.
  • Secamos las lonchas de berenjena y las rellenamos con el queso y jamón. Cubrimos con otra loncha y rebozamos pasaándolas por harina, huevo y pan rallado.
  • Freimos en abundante AOVE a fuego medio.
  • Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 248Kcal
  • Carbohidratos: 31.2g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (149g)
AAisha Kandisha

Preguntas

Disculpenme, pero este queso idiazabal, por cual queso lo puedo sustituir? Vivo en Estados Unidos, en Florida, gracias por su atención. Me gusta mucho la berenjena.)

El queso Idiazabal tiene un sabor muy particular e intenso pero si no lo encuentras puedes sustituirlo por cualquier queso que funda bien y esta receta te quedará buenísima. Un queso raclette, mozzarella, gruyere... Para que el sabor se asimile al Idiazabal intenta hacerte con un Gouda ahumado

Gracias por compartir y darnos ideas un saludo

A ti por seguirnos y disfrutar de las recetas publicadas en Petitchef :)

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Recomendamos escurrir el exceso de aceite posando nuestros San Jacobos sobre papel absorbente una vez fritos.

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

MUY RICA, GRACIAS

yo cociné esta receta
abuso

isabel_b2018_1

La berenjena se puede sustituir por calabacín!!! A mi me chiflan las berenjenas!!! Un saludo a todos!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Pues no lo hemos probado pero todo nos indica que el resultado tiene que estar bueno también. El problema que vemos es que el calabacín es más fino y te costará un poco más hacer los libritos. Esperamos que disfrutes mucho del resultado! :)

paco 1947

Muy facil se lo voy a hacer a mis nietos

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, esperamos que os haya gustado mucho el resultado y que a tus nietos les haya encantado. Un saludo del equipo :)

flavia19

Me encanto!! La voy preparar, gracias

abuso

anonymous

MUY BUENA

abuso

anonymous

Original.... muy original

abuso

anonymous

Se podría sustituir la berenjena por otra verdura, no es fácil conseguirla aquí en donde vivo.
Saludos.

abuso

anonymous

Muy buena!!

abuso

anonymous

No esta mal

abuso

anonymous

La prepare y quedan sabrosisimas

abuso
  • página 1 / 2