El queso Idiazábal es un conocido producto de origen guipuzcoano muy presente en la cocina del norte de España. Es un delicioso queso de oveja muy consumido como tapa, de toque mantecoso. Para disfrutarlo, basta acompañarlo de un buen vino de crianza y de pan en rebanadas o tostado. Es habitual también elaborar con el queso Idiazábal salsas para carnes rojas como el chuletón de buey. Contrasta muy bien con frutas como las uvas o los higos, resultando un postre delicioso.
Ingredientes: 6 rodajas de queso de cabra de unos 80 g cada una 700 g de cebollas 70 g de mantequilla 30 g de aceite 1 pastilla de caldo de carne 30 g de...
Ingredientes: 3 cebollas 250 g de zanahorias 2 pimientos amarillos 2 pimientos verdes 200 g de calabacín 200 g de judías verdes 3 cucharadas de aceite de oliva...
Ingredientes: rebanadas de pan tostado una loncha de queso para cada rebanada cortado fino 1 cebolla pimienta en grano aceite de oliva virgen un poquito de miel...
Ingredientes: 1 solomillo de cerdo cortado a medallones. 200 ml. de nata líquida. 120 gr. de queso idiazabal rallado. Una pizca de pimienta. Una pizca de sal.
Ingredientes: Para el bizcocho de idiazabal y membrillo: 85 g. de harina 3 huevos 35 g. de queso Idiazabal 75 g. azúcar 30 g. de membrillo (utilicé uno...
Ingredientes: 4 mejillones 1 cucharada de aceite de oliva 4 cortezas de cerdo 4 cubos de queso idiazábal 40 grs. de yogur griego 10 grs. de guindillas sal...